К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВОЗ назвала дельта-штамм коронавируса потенциально самым смертоносным его вариантом


Дельта-штамм коронавируса потенциально может являться самым смертельно опасным его вариантом, особенно для людей из групп риска, рассказали в ВОЗ. Пока специалисты не готовы с уверенностью говорить о его специфических характеристиках, однако считают, что индийский штамм быстрее распространяется от человека к человеку. От тяжелых последствий болезни лучше всего защищает вакцинация, говорят эксперты

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала дельта-вариант коронавируса самым быстро распространяемым и потенциально опасным штаммом, который может привести к смерти наиболее уязвимые категории людей по всему миру. Этот штамм, выявленный в Индии в конце прошлого года, распространился уже на 92 страны мира и вытесняет альфа-вариант, обнаруженный в Британии, передает CNBC с пресс-конференции ВОЗ.

По словам исполнительного директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майка Райана, этот дельта-вариант коронавируса обладает более смертоносным потенциалом, потому что быстрее передается от человека к человеку и «в конечном итоге найдет тех уязвимых людей, которые станут тяжелобольными, будут госпитализированы и могут умереть», — сказал Райан.

Он призвал мировых лидеров и представителей здравоохранения защитить людей от смертельной опасности с помощью пожертвований и распространения вакцин против COVID-19. «Этот конкретный вариант дельты быстрее, он более приспособлен, он будет отбирать наиболее уязвимых более эффективно, чем предыдущие варианты, и поэтому, если есть люди, оставшиеся без вакцинации, они будут подвергаться большему риску», — заявил представитель ВОЗ.

 

Дельта-вариант коронавируса оказался на 60% активнее альфа-штамма

Технический руководитель ВОЗ по COVID Мария Ван Керкхове сообщила, что дельта-штамм распространился в 92 странах мира. Он составляет не менее 10% всех новых случаев заболевания в Соединенных Штатах и находится на пути к тому, чтобы стать доминирующим вариантом в стране. В Британии на него уже приходится более 60% новых случаев заболевания. Она отметила, что для защиты людей им необходимо обеспечить доступ к вакцинам.

Представители ВОЗ отметили, что были сообщения о том, что дельта-вариант также вызывает более серьезные симптомы, но для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования, отмечает CNBC.

«Как ковид на стероидах»: что известно об индийском штамме коронавируса

В пятницу, 18 июня ВОЗ заявила, что дельта становится доминирующим вариантом коронавируса во всем мире. В мае она классифицировала его как «вызывающий беспокойство», то есть более заразный, более угрожающий жизни и более устойчивый к современным вакцинам и методам лечения. Дельта сейчас вытесняет альфа-вариант, который в начале этого года распространился по Европе, а затем и по США, сказал Пол Оффит, директор Центра обучения вакцинации при Детской больнице Филадельфии. «Нам нужно сделать прививку сейчас. Сделайте все прививки прямо сейчас», — добавил он.

 

Исследования показывают, что дельта-штамм примерно на 60% более передаваем, чем альфа-варинат, который был более заразен, чем первоначальный штамм, появившийся в конце 2019 года в китайском Ухане, отмечает CNBC. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в российской столице почти 90% новых пациентов заражены дельта-штаммом коронавируса. Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявлял, что этот вариант коронавируса быстрее приводит к тяжелой форме заболевания.

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Фотогалерея «Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+