К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Минздрав назвал долю заболевших коронавирусом после двух доз прививки


Минздрав оценил долю заболевших COVID-19 после вакцинации обоими компонентами в 0,5%. По словам главы министерства, даже если привитый заразится коронавирусом, болезнь будет протекать легче

Коронавирусом после полного курса вакцинации из двух компонентов заболевают только 0,5% людей, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Его слова цитирует «Интерфакс».

«По данным федерального регистра пациентов с COVID-19 на сегодняшний день, за все время заболевание новой коронавирусной инфекцией диагностировано лишь у 0,5% граждан, ранее получивших два компонента вакцины», — сообщил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Министр добавил, что даже у тех, кто после прививки заболел COVID-19, болезнь протекает легче, чем у непривитых.

Реклама на Forbes

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

Первый компонент вакцины в России получили 20,7 млн жителей страны, вторым компонентом привиты 16,7 млн человек, заявила 23 июня вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, вакцинировалась почти четверть россиян старше 60 лет. Темпы вакцинации в среднем по стране выросли в 1,7 раза. Голикова отметила, что меньше всего привитых в Дагестане, во Владимирской, Ульяновской и Вологодской областях.

Число новых заразившихся коронавирусом на прошлой неделе на 29,2% превысило показатель предыдущей недели и составило 76,2 случая на 100 000 населения, сообщила Голикова. Смертность от коронавируса за последнюю неделю выросла на 21,3%.

Москва первой среди регионов ввела обязательную частичную вакцинацию для работников из сферы услуг и других областей, примеру столицы последовали несколько регионов. Кроме того, в Москве с 28 июня запретят обслуживание посетителей ресторанов и допуск на массовые мероприятия людей без QR-кода. Он выдается только тем, кто вакцинировался, переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев или сдал ПЦР-тест, действительный в течение трех дней (тестирование надо пройти обязательно в лаборатории в Москве).

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах
Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021