К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Греция изменила правила въезда для россиян


Греция изменила правила въезда для жителей России: с 30 июня даже привитых россиян обяжут сдавать ПЦР-тесты на границе. Решение связано с распространением на территории страны дельта-штамма коронавируса, пояснили в Минтуризма

Власти Греции изменили правила въезда для жителей России. Об этом сообщает газета Kathimerini со ссылкой на заявление Министерства туризма страны.

Согласно нему, с 30 июня все прибывающие в Грецию россияне должны будут иметь отрицательный ПЦР-тест. Их также обяжут пройти повторное тестирование на границе. Правила в том числе распространяются на путешественников, получивших прививку от коронавируса.

Ранее Греция принимала вакцинированных и переболевших россиян без обязательного тестирования.

 

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

В Минтуризма пояснили, что новые правила обусловлены распространением на территории России дельта-штамма коронавируса и призваны защитить «здоровье туристов, работников греческого туристического сектора и граждан страны».

Дельта-вариант коронавируса впервые обнаружили в Индии в октябре прошлого года. С того времени он распространился по всему миру, в том числе и в России. По оценке ВОЗ, этот штамм является самым быстро распространяемым и потенциально самым смертельно опасным вариантом вируса из всех известных.

Согласно данным платформы GISAID, которая обеспечивает открытый доступ к геномным данным вирусов гриппа и коронавируса, доля индийского штамма в России может составлять больше 88%. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в российской столице дельта-штаммом заражены почти 90% всех новых пациентов.

Бросить все и уехать на остров: 15 самых лучших и недорогих мест для дауншифтинга

Бросить все и уехать на остров: 15 самых лучших и недорогих мест для дауншифтинга

Фотогалерея «Бросить все и уехать на остров: 15 самых лучших и недорогих мест для дауншифтинга »
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+