К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Times узнала о предложении Меркель запретить въезд в ЕС британским туристам


Германия на заседании комитета ЕС по реагированию на политические кризисы предложит отнести Великобританию к странам, вызывающим обеспокоенность из-за распространения COVID-19. Это позволит ЕС запретить въезд туристам из Великобритании, ранее Меркель призвала требовать от путешественников из Британии 14-дневного карантина во всех странах ЕС

Германия на заседании комитета ЕС по реагированию на политические кризисы, которое пройдет в понедельник, 28 июня, попытается запретить британским путешественникам въезд в ЕС независимо от того, были ли они вакцинированы от коронавируса. Из-за того, что в Великобритании распространился дельта-вариант коронавируса, канцлер Германии Ангела Меркель предложит отнести островное государство к странам, вызывающим особую обеспокоенность, выяснила The Times.

Предложение Меркель будет обсуждаться на заседании комитета ЕС, но Греция, Испания, Кипр, Мальта и Португалия выступят против этих планов, пишет газета со ссылкой на источники. Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал обязательный карантин для непривитых путешественников при въезде в ЕС. Собеседник газеты в британском правительстве рассказал, что позиция Меркель выглядит «все более изолированной». Он отметил, что многие страны хотели бы принять собственное решение, а «не то, которое будет принято в Берлине».

ВОЗ назвала дельта-штамм коронавируса потенциально самым смертоносным его вариантом

 

По данным газеты, премьер Борис Джонсон намеревается встретиться с Меркель в пятницу, чтобы убедить ее отказаться от планов по закрытию границ для британцев. Ранее британский кабинет министров объявил о планах разрешить выезжать из страны туристам, прошедшим полную вакцинацию двумя дозами, без необходимости карантина по возвращении домой. Джонсон настаивал на начале работы по этой схеме уже в июле, но кабмин считает, что эти планы можно реализовать только к августу.  Испания, Греция, Португалия и Мальта уже игнорируют руководящие принципы ЕС по «белому списку» относительно безопасных по эпидобстановке стран вне союза. Они разрешили въезд для британцев и будут продолжать это делать, отмечает газета.

Дельта-вариант коронавируса оказался на 60% активнее альфа-штамма

Макрон настаивал на том, что ЕС должен иметь «согласованный» ответ, а новые ограничения должны лечь в основу введения европейского паспорта вакцины — «зеленого пропуска». Макрон и Меркель на саммите лидеров ЕС предупредили, что Северная Европа оставляет за собой право ввести внутренние ограничения ЕС на поездки без карантина для немецких, французских или других европейских туристов, что нанесет ущерб средиземноморской туристической индустрии. Макрон тогда сказал, что согласен с Ангелой Меркель в вопросе открытия границ для стран, не входящих в ЕС. Меркель на прошлой неделе призвала ЕС принять правила Германии о поездках из Великобритании. Эти правила требуют от всех желающих въехать в страну 14-дневного карантина.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+