К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Дельта-вариант коронавируса оказался на 60% активнее альфа-штамма


Ученые предполагают, что вариант коронавируса, выявленный в Индии, уже становится доминирующим в Великобритании и станет таким в США. Среди его неклассических симптомов — головная боль, боль в горле, насморк и лихорадка

Дельта-вариант коронавируса, первоначально обнаруженный в Индии, распространяется по всему миру, становясь доминирующим штаммом в некоторых странах, таких как Великобритания, и, вероятно, станет таковым в других, таких как США, передает CNBC со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и других медицинских исследователей.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что дельта-вариант был обнаружен более чем в 80 странах и продолжает мутировать по мере распространения. Этот вариант составляет 10% всех новых случаев заболевания в Соединенных Штатах, по сравнению с 6% на прошлой неделе. Исследования показали, что этот вариант даже более трансмиссивен, чем другие варианты. Ученые предупреждают, что эти данные позволяют предположить, что дельта-вариант распространен на 60% больше, чем альфа-вариант (ранее известный как «британский» штамм). Он чаще приводит к госпитализации пациентов, как это уже произошло в Великобритании. Дельта-вариант, по данным ВОЗ, также вызывает более тяжелые симптомы, но для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования.

«Будем принимать меры, которые потребует ситуация»: Собянин ожидает трехкратного роста заболеваемости COVID-19

Реклама на Forbes

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне заявил, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Москве «стремительно ухудшается». Он добавил, что больше 60% москвичей либо переболели коронавирусом, либо сделали прививки, на фоне чего власти ожидали не роста, а снижения заболеваемости. «Но мы сталкиваемся, скорее всего, с новыми штаммами — более агрессивными и быстро распространяемыми. Ситуация сегодня другая и она требует других решений», —  сказал мэр. Он заявил, что власти Москвы очень близки к «временным, но жестким решениям» по ограничениям из-за пандемии.

Собянин не исключил принятие «временных, но жестких решений» по ограничениям

На протяжении всей пандемии правительства всего мира предупреждали, что основными симптомами COVID-19 являются лихорадка, постоянный кашель и потеря вкуса или запаха с некоторыми внутренними вариациями и дополнениями. Обновленный список симптомов Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), например, включает усталость, боли в мышцах или теле, головную боль, боль в горле, заложенность или насморк, тошноту или рвоту и диарею как возможные симптомы инфекции. Но дельта-вариант, по мнению экспертов, может провоцировать другой спектр симптомов.

Reuters: число погибших от COVID-19 превысило 4 млн человек

Исследование симптомов COVID-19 в Великобритании проводит профессор генетической эпидемиологии в Королевском колледже Лондона Тим Спектор. В его рамках люди могут вводить свои симптомы в приложение, чтобы их анализировали ученые. У молодого населения коронавирус больше похож на сильную простуду, и люди не понимают, что заразились, и данные о таких заражениях не встречаются в официальной статистике, отметил он. «С начала мая мы смотрели на основные симптомы у пользователей приложения, и они не такие, как раньше», — сказал Спектор. Среди наиболее важных он назвал головную боль, боль в горле, насморк и лихорадку. Альфа-вариант, впервые обнаруженный в Великобритании, также выявил появление более широкого набора симптомов — озноб, потерю аппетита, головную боль и мышечные боли.

ВОЗ присвоила штаммам коронавируса буквы греческого алфавита

Доктор Скотт Готтлиб, бывший комиссар Управления по контролю за продуктами и лекарствами, сказал, что дельта-штамм, вероятно, станет доминирующим штаммом в США и может привести к новой эпидемии осенью. В Великобритании, где дельта-вариант в настоящее время приходится на основную массу новых инфекций, число заражений резко возросло среди молодых людей и невакцинированных, что привело к росту госпитализаций среди этих категорий. Анализ, опубликованный в понедельник, показал, что две дозы вакцин Pfizer и BioNTech или Oxford и AstraZeneca показывают высокую эффективность против госпитализации из-за дельта-варианта коронавируса.

ВОЗ заявила об опережающем вакцинацию распространении коронавируса

Последние результаты исследования REACT, опубликованные в четверг, показывают, что случаи заболевания в Британии растут «экспоненциально». Исследование показало, что примерно у одного из 670 человек есть коронавирус, что является резким ростом по сравнению с предыдущими результатами (один из 1000 человек по состоянию на 3 мая). Результаты основаны на почти 110 000 тестов. Профессор Пол Эллиот, директор программы REACT из Школы общественного здравоохранения, сказал: «Мы нашли убедительные доказательства экспоненциального роста инфекции с конца мая по начало июня… Эти данные совпадают с тем, что дельта-вариант становится доминирующим, и показывают важность продолжения мониторинга уровня инфицирования и вариантов, вызывающих озабоченность в сообществе». Большинство заражений происходит у детей и молодых людей, но количество больных растет и среди пожилых людей, показало исследование.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021