К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мурашко заявил об отсутствии в России смертей из-за прививки от COVID-19


В России не зафиксировано ни одного летального исхода от вакцинации против COVID-19, заявил министр здравоохранения Мурашко. РФПИ в апреле говорил, что средний показатель смертности после прививки «Спутником V» в несколько раз ниже, чем после прививок западными вакцинами. Тогда фонд отмечал, что ясной связи между вакцинацией и смертью не было установлено

Ни одного летального случая от вакцинации против коронавируса в России не зафиксировано, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в интервью Владимиру Познеру на «Первом канале». Слова министра передает «Интерфакс».

«Летальных исходов впрямую при вакцинации сегодня у нас не зафиксировано. Ни одного случая», — процитировал заявление Мурашко «Интерфакс». Министр отметил, что после прививки возникали случаи осложнений, но они были связаны с заболеванием, на фоне которого происходила вакцинация. Медицинские организации должны передавать информацию об осложнениях, каждый такой случай обязательно рассматривается комиссией, на его основе делают выводы и, если нужно, вносят изменения в инструкцию по применению, сообщил Мурашко.

Уровень смертности после прививки российской вакциной от коронавируса «Спутник V» в несколько раз ниже, чем после вакцинации западными вакцинами, заявил в апреле Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Он сравнил число летальных исходов после прививки «Спутником V» и западными вакцинами — производства Pfizer и BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. По заявлению РФПИ, его специалисты изучили общедоступные данные 13 медицинских регуляторов, в том числе из России, США, Франции, Германии и Великобритании. По числу смертей на 1 млн введенных доз вакцины «Спутник V» оказался на последнем месте, а больше всего смертей последовало после прививки разработкой Pfizer и BioNTech, следовало из расчетов РФПИ. При этом ясной связи между вакцинацией и смертью не было установлено, отмечал фонд.

 

«Придется вакцинироваться всем»: смогут ли рестораны выжить в новом режиме QR-кодов

Россия стала первой в мире страной, которая официально зарегистрировала вакцину от коронавируса. По словам Мурашко, число привитых от COVID-19 к 28 июня увеличилось до 23 млн человек. На прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что первый компонент вакцины получили 20,7 млн россиян, обе дозы — 16,7 млн людей. От коронавируса привилась почти четверть россиян старше 60 лет, добавила вице-премьер.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+