К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США в августе прекратят оказывать консульские услуги в России


США с августа прекратят предоставлять консульские услуги в России, сообщил американский посол. По его словам, из-за нехватки сотрудников консульские службы не в состоянии обрабатывать «хоть сколько-нибудь» заявлений на визы

США с августа перестанут оказывать консульские услуги в России из-за сокращения числа дипломатических сотрудников, сообщил «Дождю» посол США в России Джон Салливан.

Закончили чтение тут

«После 1 августа у нас здесь будет работать очень мало человек, в силу чего мы не сможем предоставлять консульские услуги, в которых, как я знаю, так нуждаются и американцы, и россияне», — сказал Салливан. По его словам, из-за нехватки людей консульские службы США «не в состоянии обрабатывать хоть сколько-нибудь заявлений на выдачу виз».

Как россиянину получить американскую визу в другой стране. Инструкция 

 

Приостановка оказания консульских услуг, предупредил посол США, повлечет за собой «серьезные последствия личного характера для семей, а также коммерческие последствия для предприятий».

США приостановят выдачу туристических виз в России

В апреле посольство США объявило, что полностью приостановит прием заявлений на получение неиммиграционных виз, сделав исключение только для дипломатических поездок. Еще до этого выдачу виз приостановили консульства США в Екатеринбурге и Владивостоке, после чего получить их в России можно было только в Москве.

О новых ограничений было объявлено после того, как Россия после новых санкций  объявила о высылке десяти американских дипломатов и внесла США в список «недружественных стран», запретив американским дипмиссиям в России нанимать новый персонал. Посольство США сообщило, что это приведет к сокращению персонала консульского отдела на 75%. В мае посольство США сообщило, что Россия планирует отложить запрет на привлечение персонала.

Памятка российскому туристу: в какие страны проще всего улететь на отдых

 

Страны с наибольшим количеством миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes

Страны с наибольшим количеством миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Страны с наибольшим количеством миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+