К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о поручении Мишустина организовать вакцинацию чиновников


Премьер-министр Мишустин поручил организовать вакцинацию федеральных чиновников, узнал РБК. При этом предполагается не принуждать сотрудников прививаться, а лишь обеспечить возможность сделать прививку, говорят источники издания

Председатель правительства Михаил Мишустин поручил руководителям федеральных органов исполнительной власти организовать проведение вакцинации и при необходимости ревакцинации от COVID-19 среди сотрудников, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к кабмину. Эту информацию подтвердил источник издания в аппарате правительства.

По словам собеседника, близкого к правительству, поручение было дано по итогам заседания кабмина 17 июня. В документе не уточнялись сроки проведения вакцинации и количество привившихся, которого планируется достичь. При этом поручение предполагает не принуждение, а обеспечение возможности вакцинации сотрудников, в том числе на рабочих местах, уточнил источник в аппарате правительства.

Источник в одном из министерств рассказал РБК, что пока никто не обязывает сотрудников вакцинироваться. По его словам, работники получили приглашения на вакцинацию, но на них никто не давит. «Собирают по подразделениям данные о числе уже вакцинированных, желающих вакцинироваться и переболевших», — рассказал он.

 

Большая кампания: как Израиль стал мировым лидером по вакцинации от коронавируса

Собеседник РБК в другом министерстве также сообщил, что никаких цифр по уровню вакцинации «не спускали», при этом поручили проработать возможность организовать процесс на рабочих местах. То же самое РБК рассказали в ФАС и источник, близкий к Минэнерго. Пресс-служба Минкультуры подтвердила, что речь идет не о том, чтобы принудительно провести вакцинацию, а о том, что необходимо организовать условия для ее проведения.

В середине июня власти Москвы и Подмосковья объявили о введении частичной обязательной вакцинации. Согласно постановлению главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой, работодатели в сфере услуг, торговли, общепита и других до 15 июля должны обеспечить вакцинацию первым компонентом (или однокомпонентной вакциной) не меньше 60% сотрудников, вторую прививку они должны сделать до 15 августа.

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

Фотогалерея «10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+