К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин утвердил единовременную выплату семьям с детьми от шести лет


Путин утвердил единовременную выплату семьям с детьми от 6 до 18 лет по 10 000 рублей. Деньги должны перечислить в августе-декабре. Когда Путин предлагал эту выплату, он говорил, что надо перечислить деньги в августе — чтобы помочь родителям собрать детей в школу

Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми по 10 000 рублей, которую анонсировал еще в апреле. Документ опубликован на сайте Кремля.

Согласно указу, деньги следует направить в августе-декабре. Получить их смогут граждане, проживающие на территории России. Деньги перечислят одному из родителей, опекунов, усыновителей или поручителей детей в возрасте от 6 до 18 лет — при условии, что ребенок достигнет возраста шести лет не позднее 1 сентября этого года. Кроме того, выплаты предназначены инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если у них есть гражданство России и они учатся по основным общеобразовательным программам.

Выплата осуществляется на каждого ребенка. Получатели вправе обратиться в Пенсионный фонд за назначением выплаты до 1 ноября. Эти деньги не будут учитываться в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки, они не относятся к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Правительству поручено обеспечить финансирование, а Пенсионному фонду — выплаты, говорится в указе главы государства.

 

Прямая линия с Владимиром Путиным. Главное

Путин предложил перечислить родителям школьников по 10 000 рублей в апреле в послании Федеральному собранию. Путин тогда же предложил распространить меру поддержки на будущих первоклашек. «Выплату проведем в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу», — отметил тогда глава государства.

В ходе прямой линии 30 июня Путин предложил выплатить деньги всем семьям с детьми в возрасте от шести лет — вне зависимости от того, пойдет ребенок в школу в этом году или нет. «Естественно, в правительстве возник вопрос: люди деньги получат, а ребенок в школу не пойдет с шести лет. <…> Просто обращаю внимание родителей, что это же разовая выплата, поэтому те деньги, которые будут получены в этом году, даже если ребенок не пойдет в школу, все-таки нужно использовать на то, чтобы подготовить его к школе в следующем году и какие-то вещи заранее приобрести», — отметил тогда Путин.

«Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии

«Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии

Фотогалерея ««Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+