К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Путин объявил о новых выплатах семьям с детьми


Семьи с детьми школьного возраста получат по 10 000 рублей, сообщил Путин в послании. В том числе это коснется детей, которые в этом году только пойдут в первый класс. Дополнительные выплаты он предложил для детей из неполных семей и нуждающихся беременных женщин

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил новые меры поддержки семей с детьми:

  • Провести в середине августа единовременную выплату семьям с детьми школьного возраста. Выплата составит по 10 000 рублей на каждого школьника. В том числе Путин предложил распространить эту меру на будущих первоклашек, которые в этом году только пойдут учиться. 
  • Отдельную ежемесячную выплату предложено ввести с 1 июля для детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно из неполных семей. Ее размер в среднем по России составит 5650 рублей.
  • Отдельную ежемесячную выплату Путин предложил предусмотреть для нуждающихся беременных женщин. Ее размер в среднем по стране составит 6350 рублей в месяц. 
  • Он также предложил оплачивать больничные по уходу за ребенком до 7 лет включительно в размере до 100% от заработка.

Подробнее читайте в материале Послание Путина Федеральному собранию. Главное

Путин несколько раз с начала пандемии объявлял о дополнительных мерах поддержки семей с детьми. В марте прошлого года он поручил выплачивать семьям с правом на материнский капитал по 5000 рублей на каждого ребенка в течение трех месяцев. В апреле власти дополнительно выделили по 3000 рублей на каждого ребенка в семьях, где родители временно остались без работы. В июне Путин предложил еще единовременные выплаты семьям с детьми до 16 лет по 10 000 рублей. Перед Новым годом он поручил провести дополнительные выплаты семьям с детьми до семи лет по 5000 рублей на каждого ребенка.

Реклама на Forbes

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021
Фотогалерея «15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021