К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Голикова рассказала о новых послаблениях для туристов на курортах Кубани


Туристы, которые не успели вакцинироваться перед приездом на курорты Кубани, смогут сделать прививку уже на месте, заявила Голикова. Власти Краснодарского края в конце июня ужесточили правила для гостей региона, но с тех пор уже несколько раз смягчали ограничения

Туристы, которые будут приезжать в Краснодарский край, с 1 августа получат возможность привиться от COVID-19 на месте, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом пишет «Интерфакс».

«Начиная с 1 августа, наши граждане могут приезжать на территорию Краснодарского края, имея при себе сертификат о вакцинации, ПЦР-тест. Невакцинированным гражданам будет предоставлена возможность пройти вакцинацию (на месте)», — сказала Голикова, добавив, что непривитые туристы должны будут вакцинироваться в течение трех дней с момента прибытия на территорию региона.

Краснодарский край второй раз за три дня изменил правила заселения в гостиницы

Реклама на Forbes

«Мы достаточно долго обсуждали, считаем, что это мера абсолютно необходимая, количество отдыхающих очень большое, чтобы обезопасить отдыхающих вокруг и обезопасить самих себя можно этой предоставляемой возможностью воспользоваться», — пояснила глава оперштаба.

Тем туристам, у которых есть медотвод от прививки, при въезде в регион нужно иметь ПЦР-тест, действительный 72 часа, добавила вице-премьер.

Памятка российскому туристу: в какие страны проще всего улететь на отдых

Правила заселения в гостиницы Кубани меняли уже несколько раз. 24 июня губернатор Краснодарского края заявил, что регион ужесточает правила размещения в местных отелях, и с августа в них будут пускать только вакцинированных туристов или тех, у кого есть противопоказания для прививки. Однако 30 июня требования смягчили: с августа в отели Сочи, Анапы и других южных курортных городов смогут заехать не только привитые гости, но и те, кто переболел коронавирусом не больше полугода назад. 2 июля власти региона снова смягчили требования: заселяться в гостиницы без ПЦР-теста теперь могут дети до 14 лет, хотя ранее это правило действовало только в отношении детей до шести лет.


Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021