Краснодарский край изменил правила заселения туристов

Власти Краснодарского края изменили правила заселения туристов в гостиницы. Начиная с августа в отели Сочи, Анапы и других южных городов смогут заехать не только привитые, но и переболевшие не более полугода назад

Власти Краснодарского края изменили правила заселения туристов в отели и гостиницы региона. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

Согласно изменениям в постановление «О введении режима повышенной готовности», которое подписал губернатор Вениамин Кондратьев, с 1 июля заселяющимся туристам потребуется один из следующих документов:

  • медицинский документ или сертификат о перенесенном коронавирусе с портала госуслуг, полученные не позже чем за 6 месяцев до заселения;
  • отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за три дня до заезда;
  • или сертификат о прохождении вакцинации.

Памятка российскому туристу: в какие страны проще всего улететь на отдых

Ранее планировалось, что с 1 июля гостиницы края смогут принимать только привитых и сдавших ПЦР-тест. 

С 1 августа заселиться в отели Сочи, Анапы и других южных городов также смогут не только привитые, как говорилось в раннем сообщении Кондратьева, но и переболевшие не более полугода назад. В случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения. Отрицательный ПЦР-тест на тех же условиях потребуется и несовершеннолетним от 7 до 18 лет.

«Сочи скоро треснет»: как курорт переживает беспрецедентный наплыв туристов

Ранее стало известно, что из-за ограничений на заселение российские авиакомпании задумались об отмене половины рейсов в Сочи, Анапу и Геленджик. Как пояснил источник «РИА Новости» в одном из крупнейших российских перевозчиков, это связано с тем, что компании «просто физически» не смогут обеспечить своим пилотам и бортпроводникам вакцинацию или регулярное ПЦР-тестирование. «Поскольку сейчас самый сезон для курортов Краснодарского края, у многих авиакомпаний экипажи остаются в этих городах в «эстафетах» и выполняют курортную программу полетов», — отметил собеседник агентства. 

Туроператоры заявляли, что решение кубанских властей может сорвать летний туристический сезон и «подталкивает [туристов] к выезду за рубеж». По оценке участников рынка, в июле — августе регион может потерять от 20% до 80% туристов.

Дополнительные материалы

План «Б» на лето: несколько идей для путешествий по России