К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Отели Краснодарского края перестанут заселять непривитых с 1 августа


Отели, гостиницы, пансионаты и санатории Краснодарского края перестанут принимать непривитых постояльцев с 1 августа. За месяц до этого отдохнуть в Сочи, Анапе, Геленджике и других курортных городах смогут только те, у кого есть отрицательный ПЦР-тест или тот же сертификат о вакцинации

Начиная с 1 июля в гостиницы Краснодарского края можно будет заселиться только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации. С 1 августа сделать это смогут только привитые, заявил в своем Telegram-канале глава региона Вениамин Кондратьев. В первоначальной версии публикации запрет распространялся и на детские лагеря, однако позже ее отредактировали.

«Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона», — написал Кондратьев. В связи с этим он объявил, что с 1 июля местные отели, гостиницы, пансионаты и санатории смогут принимать отдыхающих только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса.

«С 1 августа ужесточить эту меру — принимать гостей только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания», — заявил глава региона.

Реклама на Forbes

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

За день до этого главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина подписала постановление, которое обязывает работодателей обеспечить вакцинацию по меньшей мере 60% работников в сферах образования, общепита, торговли, туризма, транспорта и бытового обслуживания. До 23 июля они должны получить первый компонент вакцины (либо привиться однокомпонентным препаратом), до 23 августа — второй.

С 22 июня Россия возобновила полномасштабное авиасообщение с Турцией. Полеты были приостановлены с 15 апреля из-за роста заболеваемости коронавирусом в этой стране. В первый день возобновления полетов Росавиация насчитала 78 рейсов из России в Турцию. По данным местного информагентства «Анадолу», в первый день ожидалось прибытие в Анталью больше 12 000 человек из России 44 рейсами.

Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом

Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом
Фотогалерея «Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021