К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Явлинский впервые не будет баллотироваться в Госдуму


Основатель «Яблока» Григорий Явлинский объявил, что впервые не будет баллотироваться в депутаты Госдумы. Он сообщил, что федеральную часть списка партии может единолично возглавить ее председатель

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский объявил, что не будет баллотироваться в депутаты Госдумы, но примет активное участие в избирательной кампании. Об этом сообщается в Telegram-канале, освещающем съезд партии.

«Явлинский заявил, что не будет участвовать в выборах в Госдуму в качестве участника, но его опыт поможет партии в успешном участии в избирательной кампании. И он будет делиться этим опытом», — сказал «РИА Новости» пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев.

Сам Явлинский, выступая на съезде, заявил, что федеральную часть списка «Яблока» на выборах может единолично возглавить председатель партии Николай Рыбаков. «Политический комитет партии предлагает вам следующую предвыборную конструкцию: построить федеральный список таким образом, чтобы его центральная часть <…> [состояла] из одного человека — председателя партии. А дальше весь федеральный список строится на равноценной, равноправной основе между всеми регионами», — сказал он.

 

«Как единоличный вождь ориентирован только на себя»: Явлинский раскритиковал Навального

Ранее Явлинский всегда возглавлял общефедеральной список «Яблока» на выборах в Госдуму, отмечает ТАСС. Он был депутатом первого, второго и третьего созывов. В 2001-2008 годах Явлинский был председателем «Яблока», затем стал членом ее федерального политического комитета, а с 2015-го — его председателем.

Голосование на выборах в Госдуму восьмого созыва пройдет с 17 по 19 сентября. Президент Владимир Путин уже озвучил свой вариант первой пятерки федерального списка партии «Единая Россия». В нее вошли министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач клинической больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

Фотогалерея «15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+