К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Путин отменил запрет чартерных полетов на курорты Египта


Путин отменил собственный указ, запрещающий российским авиакомпаниям летать на курорты Египта. Москва и Каир еще в апреле договорились вернуть чартеры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, но до сих пор дата открытия полетов так и не была названа

Президент Владимир Путин отменил указ о запрете чартерных полетов на курорты Египта. Указ о признании документа утратившим силу опубликован на портале правовой информации.

В соответствии с указом от 2015 года, российским авиакомпаниям временно запрещалось осуществлять воздушные, в том числе коммерческие, перевозки граждан из России в Египет, за исключением регулярных воздушных перевозок в Каир.

Авиакомпания «Россия» технически и инфраструктурно готова к выполнению рейсов в города Египта и ожидает соответствующие разрешения от оперативного штаба и Росавиации, сообщил Forbes представитель перевозчика. Azur Air готова совершать рейсы по курортным направлениям Египта, сообщила пресс-служба компании. «Сейчас мы ожидаем детальную официальную информацию, после которой авиакомпания будет готова сформировать план полетов», — говорится в ее сообщении. Forbes также направил запросы в «Аэрофлот», «Победу», S7, «Уральские авиалинии» и Utair.

Реклама на Forbes

Памятка российскому туристу: в какие страны проще всего улететь на отдых

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году после катастрофы российского пассажирского самолета над Синайским полуостровом. Регулярные рейсы в Каир возобновились в апреле 2018 года, но египетские курорты по-прежнему оставались закрытыми для российских чартеров. В апреле Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси договорились восстановить чартерные рейсы на египетские курорты.

Дата начала чартерных перелетов с тех пор официально не называлась. В апреле глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отмечала, что рейсы могут быть возобновлены во второй половине мая. Источник «Интерфакса» в одной из авиакомпаний говорил, что они могут быть восстановлены после 10 мая. Позднее источники «Вестника АТОР» заявили, что дата перезапуска рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх будет объявлена до 15 июня. Кроме того, глава «Аэрофлота» Михаил Полубояринов 4 июня заявлял, что компания рассчитывает на возобновление рейсов «в ближайшие дни». В итоге, однако, полеты не были возобновлены и в июне.

Другой Египет: средневековые мечети, живой Некрополь и марсианские пейзажи в стране фараонов

Другой Египет: средневековые мечети, живой Некрополь и марсианские пейзажи в стране фараонов
Фотогалерея «Другой Египет: средневековые мечети, живой Некрополь и марсианские пейзажи в стране фараонов»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021