К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Полиция объяснила ограничение движения в районе Патриарших прудов


МВД объяснило ограничение движения транспорта в районе Патриарших прудов жалобами на нарушение порядка и пробки. В июне улицы района с самым дорогим элитным жильем начали перекрывать для «чужих» автомобилей в вечернее время по пятницам, субботам и воскресеньям

Полицейские ограничивают дорожное движение в районе Патриарших прудов в центре Москвы из-за жалоб на нарушение общественного порядка и пробки, сообщила ТАСС пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

На территорию, прилегающую к прудам, прибывало «значительное количество транспортных средств», пояснило ведомство, из-за этого полиция вмешалась в ситуацию, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность дорожного движения.

Феномен Патриков: как четыре улицы в центре Москвы зарабатывают миллионы на посткарантинном ажиотаже

Реклама на Forbes

В конце июня муниципальный депутат Виктория Пальгова рассказала РБК, что на Патриаршие пруды по вечерам выходных стали пускать на личном транспорте только тех, кто зарегистрирован в этом районе, или тех, у кого есть документ, подтверждающий проживание там. Она назвала эту ситуацию «неким экспериментом» и объяснила эти меры жалобами на шум и пробки. Зампредседателя совета депутатов муниципального округа Пресненский Анатолий Юшин уточнил, что ограничение действует только по пятницам, субботам и воскресеньям после 18:00 и не ограничивает движение в будние дни.

Место силы. Как устроены «Патрики» и сколько здесь стоит счастливая жизнь

Патриаршие пруды — район с самой дорогой элитной жилой недвижимостью, по данным Knight Frank. Осенью 2020 года в районе ограничили движение мотоциклистов в ночное время после того, как на них пожаловались жители и муниципальные депутаты. По их словам, мотоциклисты «проезжают по переулкам большими группами с рычащими моторами и орущими динамиками».

Место силы. Как устроены «Патрики» и сколько здесь стоит счастливая жизнь

Место силы. Как устроены «Патрики» и сколько здесь стоит счастливая жизнь

Фотогалерея «Место силы. Как устроены «Патрики» и сколько здесь стоит счастливая жизнь»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021