К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Не хотел бы оставлять после себя руины»: Яшин ушел с поста главы Красносельского района Москвы


Оппозиционер Илья Яшин, которого не допустили к выборам в Мосгордуму, объявил, что покидает пост главы Красносельского района Москвы. Решение он объяснил нежеланием «оставлять после себя руины» и намерением сохранить для своей команды шанс на победу на следующих выборах 

Илья Яшин написал заявление о сложении полномочий главы Красносельского района Москвы. Об этом он сообщил в Facebook.

В сообщении Яшин напомнил, что суд временно лишил его права участвовать в выборах. Одновременно, по его словам, «усилилось давление на муниципалитет Красносельского района» — «прокуратура трясет бухгалтерию и аппарат бесконечными проверками». «Полагаю, что прокуратура выполняет политический заказ, который связан с моей оппозиционной деятельностью. Задача — парализовать нашу работу и разрушить то, что мы построили за эти четыре года», — отметил политик.

«Я бы не хотел оставлять после себя руины. Мне кажется важным вывести из-под удара муниципалитет и сохранить для моей команды шанс победить на следующих муниципальных выборах, которые состоятся осенью 2022 года», — заявил Яшин, объясняя решение о сложении полномочий. Он пояснил, что останется рядовым муниципальным депутатом, работающим на общественных началах.

 

«Такого наглого беспредела я не видел давно»: Илью Яшина не допустили до выборов в Мосгордуму

Яшин добавил, что новый глава района будет избран 27 июля и его команда выдвинет на этот пост Елену Котеночкину. «Считаю правильным, чтобы в ближайший год муниципалитет возглавлял человек, который и поведет команду независимых кандидатов на следующие выборы», — заявил он. По его словам, таким образом создается «хороший прецедент». «Политики должны не цепляться за свои места, а поддерживать ротацию», — подчеркнул он.

О запрете на участие в выборах и своем недопуске на выборы в Мосгордуму Яшин сообщил в июне. Он заявлял, что основанием для этого стала поддержка им Алексея Навального. По словам Яшина, избирательная комиссия прямо ссылалась «на новый закон, который запрещает соратникам Навального участвовать в выборах», а также на решение суда в отношении Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен в реестр иностранных агентов, признан экстремистской организацией, деятельность которой в России запрещена).

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж»
23 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+