К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Такого наглого беспредела я не видел давно»: Илью Яшина не допустили до выборов в Мосгордуму


Политик Илья Яшин сообщил, что его сняли с выборов в Мосгордуму и лишили права куда-либо избираться в ближайшие пять лет. По его словам, причиной стала поддержка Алексея Навального

Муниципального депутата московского района Красносельский Илью Яшина сняли с выборов в Мосгордуму. Об этом он написал в Twitter.

«Избирком признал меня экстремистом из-за поддержки Навального и запретил выдвигаться. Такого наглого беспредела я не видел давно», — отметил Яшин.

В видеоролике, прикрепленном к сообщению, политик рассказал, что получил отказ в регистрации кандидатом на довыборы в Мосгордуму. «Вчера стартовали довыборы в Мосгордуму. Утром я вместе с юристами пришел в избирательную комиссию и подал документы для регистрации кандидатом. Однако председатель комиссии сразу же выдал мне официальный отказ. Мне запретили открыть избирательный счет, а значит, я лишен возможности даже напечатать листы для сбора подписей. Основанием для запрета стала моя поддержка Алексея Навального», — рассказал Яшин.

 

«Он сознательно шел на то, чтобы быть задержанным»: Путин прокомментировал дело Навального

Политик отметил, что комиссия «прямо ссылается на новый закон, который запрещает соратникам Навального участвовать в выборах», а также на решение суда, в котором Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, внесен в реестр иностранных агентов, признан экстремистской организацией, деятельность которой в России запретил суд) был признан экстремистской организацией. «Российская власть официально назначила меня экстремистом. На этом основании меня сняли с выборов в московскую думу и лишили права куда-либо избираться в ближайшие пять лет», — заявил оппозиционер.

На прошлой неделе соратница Навального Любовь Соболь сообщила, что отказывается от выдвижения своей кандидатуры на выборы в Госдуму. Она объяснила, что после решения суда не сможет обеспечить безопасность волонтерам, сотрудникам и жертвующим на избирательную кампанию.

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж»
23 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+