К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин заявил о преодолении пика заболеваемости COVID-19 в Москве


Москва преодолела пик заболеваемости COVID-19, заметна стабилизация ситуации или даже снижение числа заражений, заявил Собянин. Однако по-прежнему много людей переносят болезнь тяжело: в больницы поступают около 1700 человек в день, сообщил мэр

В Москве преодолен новый пик заболеваемости COVID-19, заявил мэр города Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1». Слова Собянина приводит «Интерфакс».

«Слава богу, мы пиковые значения преодолели, и сейчас наблюдается некоторая стабилизация. Даже можно сказать, небольшое снижение уровня заболеваемости», — сообщил Собянин. Однако цифры снижения заболеваемости «сами по себе» мало о чем говорят: потому что по-прежнему высоким остается число людей, у которых COVID-19 протекает тяжело: каждый день в городские больницы госпитализируют около 1700 человек, отметил Собянин.

Накануне оперативный штаб сообщил о 5694 выявленных новых случаях коронавируса за сутки в Москве. Это был минимум за три дня и в третий раз за пять дней прирост числа заболевших в столице оказался меньше 6000 человек. Летом Москва обновила рекорд по выявляемым в сутки новым заразившимся — максимум за все время эпидемии был достигнут 19 июня (9120).

 

Пустые залы, злые гости: репортаж Forbes о том, как московские кафе и бары перешли на QR-коды

По статистике оперативного штаба на 10 июля, за предыдущие сутки в Москве госпитализировали 1610 человек, 645 человек были на искусственной вентиляции легких. Смертность от коронавируса в Москве, по данным оперативного штаба, превышает 100 летальных исходов в сутки каждый день с 27 июня. Рекорд по смертям за сутки в Москве за все время эпидемии был установлен 28 июня — 124 жертвы, показывают данные оперативного штаба.

«Очевидно, что статистика необъективна»: как сильно московский общепит пострадал от введения QR-кодов

8 июля Собянин смягчил часть ограничений, введенных для сдерживания распространения коронавируса. Мэр продлил разрешение на посещение летних веранд без QR-кода до 1 августа, хотя изначально требование QR-кодов и для веранд должно было вступить в силу 12 июля. В сами кафе и рестораны без QR-кода не пускают с 28 июня. Тогда же власти решили возобновить работу городских объектов на открытом воздухе — например, детских площадок. Позднее Собянин заявил, что темпы вакцинации от коронавируса в Москве достигли 100 000 человек в сутки. Он пригрозил бизнесу, что если тот не будет способствовать прививкам персонала, не исключен новый карантин. По словам Собянина, «не будет максимальной вакцинации — не будет нормальной работы».

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Фотогалерея «Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes»
24 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+