К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Роспотребнадзор Крыма предложил привить 95% сотрудников детских лагерей


Роспотребнадзор Крыма предложил ввести обязательные прививки от COVID-19 для 95% сотрудников детских лагерей и школ-интернатов. По идее ведомства, они должны вакцинироваться за полмесяца. При этом министр здравоохранения региона заявил, что в республике осталось 20 000 доз вакцин

Руководитель Роспотребнадзора по Крыму Наталья Пеньковская предложила ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 для 95% работников детских лагерей республики. Об этом написал РБК со ссылкой на трансляцию заседания оперативного штаба на странице главы Крыма Сергея Аксенова в Facebook. По задумке Пеньковской, персонал должен сделать прививку до 1 августа.

Пеньковская предложила распространить требование на организации с круглосуточным пребыванием, в том числе на дома-интернаты и школы-интернаты, летние оздоровительные лагеря и учреждения социального обслуживания, перечислил РБК. Если персонал этих учреждений не будет к сроку привит на 95%, они должны будут перейти на «закрытый режим работы», передало издание слова главы Роспотребнадзора по Крыму. Она сообщила, что направит такое предложение Аксенову.

Глава Крыма 22 июня подписал указ, по которому руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, занятым в оказании некоторых услуг туристам, а также в сфере транспорта и общественного питания, рекомендовали «иммунизировать» 100% своих сотрудников.

Реклама на Forbes

«Это выглядело как издевательство»: что происходит на курортах Краснодарского края из-за ковидных ограничений 

Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко на заседании оперативного штаба 14 июля предупредил, что в республике осталось 20 000 доз вакцин от коронавируса, передает ТАСС. «Мы принимаем все необходимые управленческие, организационные меры для исключения отсутствия вакцины в каком-либо пункте вакцинации <...> Иногда в силу недостаточно большого количества вакцины в регионе происходят некоторые сбои, приношу заранее свои извинения», — заявил он.

Пылающий костер споров: законно ли требование власти о всеобщей вакцинации россиян

Соседствующий с Крымом Краснодарский край ужесточил требования к приезжим для заселения в гостиницы региона. До конца июля к проживанию допускают людей с сертификатом о вакцинации, подтверждением перенесенного не больше полугода назад COVID-19 с портала «Госуслуги» либо с отрицательным ПЦР-тестом не старше трех дней. С 1 августа условия станут еще строже: к ПЦР-тесту потребуют медицинский отвод от прививки либо добровольное согласие на вакцинацию.

Во втором случае на прививочный пункт нужно будет явиться самостоятельно в течение трех дней после заселения. Власти предупредили, что за неисполнение добровольного согласия будет грозить штраф в размере до 30 000 рублей. Требование будет касаться даже тех, кто приехал в регион на один-два дня.

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Фотогалерея «Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021