К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Подмосковье вслед за Москвой отменит QR-коды для кафе и ресторанов


Власти Подмосковья вслед за московскими объявили об отмене обязательных QR-кодов для посещения ресторанов и кафе с 19 июля. Рестораторы сами должны будут решать, проверять коды у гостей или нет

QR-коды, обязательные для посещения ресторанов и кафе, будут отменены в Московской области с понедельника, 19 июля. Об этом сообщил глава региона Андрей Воробьев в своем Telegram-канале.

Он отметил, что с понедельника использование QR-кодов для общепита будет носить рекомендательный характер: предприниматели будут сами решать, продолжить их использовать или отменить. «В случае их отмены термометрия на входе, ношение масок и соблюдение социальной дистанции обязательны», — сообщил губернатор.

Воробьев отметил, что «такое решение давно предлагал бизнес». Он подчеркнул, что власти решили смягчить требования к QR-кодам в связи с тем, что удается стабилизировать ситуацию с COVID-19 в Подмосковье. В области, по его словам, первым компонентом вакцины привито более 2,4 млн человек — почти 40% от всех жителей области старше 18 лет.

 

Москва отменит обязательные QR-коды для ресторанов и кафе

С 19 июля в Московской области также отменяются ограничения по количеству зрителей при проведении массовых мероприятий в организациях культуры и образования, следует из постановления, подписанного Воробьевым 16 июля.

Незадолго до Воробьева о решении с 19 июля отменить обязательные QR-коды в общепите объявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Каждый пятый врач в России не рекомендует пациентам прививаться от коронавируса

Требование о посещении заведений общепита только по QR-кодам действует в Москве и Подмосковье с 28 июня. QR-коды могут получить только те, кто сделал две прививки от коронавируса, переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеет отрицательный ПЦР-тест, сданный в московской лаборатории.

 

За последние сутки, по данным оперативного штаба, в Подмосковье было зарегистрировано 2484 новых случая коронавируса, днем ранее — 2444.

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Фотогалерея «Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes»
24 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+