К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минюст внес издание The Insider и пятерых журналистов в список иноагентов


Минюст пополнил список СМИ — иностранных агентов. В него вошли издание The Insider и пятеро журналистов

Минюст в пятницу включил в реестр иностранных агентов зарегистрированное в Латвии юрлицо The Insider SIA. В реестре указывается, что оно является администратором доменного имени интернет-издания The Insider. 

Закончили чтение тут

Помимо The Insider, Минюст также признал иноагентами пятерых журналистов: Михаила Рубина, Софью Гройсман, Илью Рождественского, Юлию Апухтину и Алексея Постернака. 

Фантастические твари и где они обитают: как выглядит человек-иноагент

 

Рубин, Гройсман и Апухтина писали для издания «Проект», чью деятельность Генпрокуратура признала  в России нежелательной. Решение было вынесено в отношении «иностранной неправительственной организации Project Media, Inc. («Проект Медиа») (США)». Поводом для этого ведомство назвало то, что деятельность организации «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». После этого команда издания заявила, что признанная нежелательной компания находится в стадии ликвидации и не имеет финансовых отношений с кем-либо из работающих в России журналистов. Основателя и главного редактора Романа Баданина и еще нескольких сотрудников издания на прошлой неделе также внесли в список СМИ-иноагентов. 

Рождественский — специальный корреспондент «Открытых медиа». Главреда этого издания Юлию Ярош и ее заместителя Максима Гликина ранее также признали иностранными агентами.

Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+