К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РФПИ пообещал ускорить поставку «Спутника V» в Аргентину


РФПИ пообещал ускорить поставку российской вакцины от коронавируса в Аргентину. Ранее советник президента страны заявила об угрозе расторжения контракта из-за «критической ситуации», сложившейся с поставками

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) работает над тем, чтобы ускорить поставки вакцины «Спутник V» в Аргентину. Об этом говорится в совместном сообщении фонда и минздрава Аргентины, которое цитирует ТАСС.

«Мы верим, что решим все вопросы положительным образом, исполним взятые на себя обязательства», — указано в нем. РФПИ отметил, что увеличить производство «Спутника V» планируется в сентябре. Пересмотр условий или разрыв контракта с Аргентиной по поставке вакцины не обсуждается, сообщил фонд.

«Мы находимся в критической ситуации»: Аргентина рассказала о риске разорвать контракт на поставки «Спутника V»

 

Ранее аргентинская газета La Naсion сообщила, что советник президента Аргентины Сесилия Николини предупредила РФПИ о том, что в стране сложилась «критическая ситуация» из-за задержек поставок второй дозы российской вакцины. Николини отметила, что в рамках контракта с РФПИ и Human Vaccine (компания, созданная фондом для продажи «Спутника V») Аргентина ожидает еще 18,7 млн доз вакцины, но обещанного руководством РФПИ июльского графика все еще нет. «На этом этапе весь контракт находится под угрозой публичного расторжения», — подчеркнула она в письме первому заместителю гендиректора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Анатолию Браверману.

Позднее Николини, комментируя слова о расторжении контракта в интервью радиостанции Radio Con Vos, отметила, что правительство рассматривает «все альтернативы». «Это не было угрозой, почти все страны жалуются на несоблюдение лабораториями требований», — подчеркнула она (цитата по Clarin). Советник президента назвала контракт с Россией очень выгодным, так как Аргентина оплачивает вакцины лишь после того, как они поступают в страну. И подчеркнула, что Москва обязалась выполнять этот контракт.

Коллективный иммунитет в 80%, отстранение непривитых: власти разъяснили порядок обязательной вакцинации

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия выполнит свои обязательства по поставкам вакцин. «Произошла задержка. РФПИ находится в контакте со своими контрагентами, чтобы возникающие проблемы урегулировать», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»). При этом он отметил, что для России всегда в приоритете было удовлетворение потребностей россиян в вакцинации.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+