К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

ВОЗ перестала отслеживать «российский» штамм COVID-19


ВОЗ исключила из списка для мониторинга «российский» штамм коронавируса. Организация начала отслеживать его в июне, но так и не причислила к вариантам, вызывающим опасения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) исключила «российский» штамм коронавируса из списка для мониторинга. Это следует из данных на сайте организации.

ВОЗ начала отслеживать штамм AT.1 9 июня. В России он впервые был зафиксирован в январе 2021 года, писал «Интерфакс». Вариант так и не получил обозначения буквой греческого алфавита — маркировку, которую дают штаммам, представляющим интерес или вызывающим опасения организации.

Обновление защиты: стоит ли спешить с ревакцинацией

Реклама на Forbes

В список вызывающих опасения (VOC, Variants of Concern) попадают наиболее опасные варианты COVID-19, которые распространяются особенно быстро, устойчивы к вакцинам, лекарствам и другим мерам противодействия. Сейчас в перечень входят четыре штамма:  «альфа» британского происхождения, южноафриканский вариант «бета», «гамма», впервые зарегистрированная в Бразилии, и индийский штамм «дельта».

Последний, по оценкам ВОЗ, стал доминирующим в мире. Он также является самым смертельным вариантом коронавируса и на 60% заразнее оригинального уханьского штамма.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021