К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Cуд в Белоруссии признал ресурсы телеканала «Белсат» экстремистскими


Белорусский суд признал экстремистскими ресурсы польского телеканала «Белсат», который позиционирует себя как первый независимый телеканал в республике. В мае в стране заблокировали крупнейший новостной портал TUT.BY

Суд Железнодорожного района Гомеля признал экстремистскими информационные ресурсы телеканала «Белсат», говорится в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Белоруссии Ольги Чемодановой.

Закончили чтение тут

«Основанием для этого стали материалы проверки управления ГУБОПиК (Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. — Forbes) МВД по Гомельской области», — говорится в сообщении.

Чемоданова также напомнила, что распространение или репост контента из экстремистских источников предполагает административную ответственность в виде штрафа или ареста.

 

Запрет на профессию: о чем говорит признание «Проекта» нежелательной организацией

В конце мая «Белсат» рассказал, что в студию передачи «Каждый из нас» в Минске пришли силовики. Замдиректора телеканала Алексей Дзикавицкий в разговоре с РБК тогда предположил, что это были сотрудники ГУБОПиК.

«Белсат TV» был создан в 2007 году как структурная единица Польского телевидения и позиционирует себя как первый независимый телеканал в Белоруссии.

«Окончательное уничтожение свободы слова»: основатель Nexta Степан Путило о задержании Романа Протасевича и падении доходов проекта

За несколько дней до визита силовиков в студию «Белсата» в Белоруссии заблокировали домен крупнейшего новостного портала TUT.BY. По словам одного из создателей сайта, Кирилла Волошина, было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В тот же день TUT.BY сообщил, что к нескольким сотрудникам издания, в том числе к главному редактору Марине Золотовой, пришли с обысками.

 

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Фотогалерея «Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+