К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Очень сложное, мучительное решение»: Карпин покинет пост главного тренера «Ростова»


Валерий Карпин, неделю назад возглавивший сборную России по футболу, оставит пост главного тренера «Ростова». Предполагалось, что он будет совмещать должности в клубе и сборной до конца года. При этом глава РФС и участник списка Forbes Дюков говорил, что идею совмещения не поддерживает

Валерий Карпин покинет должность главного тренера футбольного клуба «Ростов», говорится в его обращении, опубликованном на сайте команды. С 26 июля он возглавляет и сборную России по футболу.

Фото Twitter·Football Club Rostov

«Это очень сложное, мучительное решение для меня. Но так будет лучше для всех — и для ФК «Ростов», и для сборной России», — написал Карпин. Он отметил, что ему «хватило недели», чтобы понять, что он «взял на себя серьезную ответственность, тяжелую ношу». По его словам, вместе с президентом «Ростова» Арташесом Арутюнянцем они решили, что лучшим решением будет продолжение работы Карпина в сборной без совмещения с клубом. «Если не оправдал чьих-то ожиданий — простите. Мы старались. Делали все, как умеем, и все, что в наших силах», — заключил Карпин.

О его назначении в сборную было объявлено 23 июля. Тогда Российский футбольный союз заявил, что Карпин будет совмещать должности в сборной и клубе в ближайшие полгода. Сборной предстоят отборочные матчи на чемпионат мира 2022 года, в том числе против Хорватии 1 сентября. Матч пройдет в «Лужниках» в Москве.

 

Карпин после назначения в сборную говорил, что для него это был сложный шаг: «Понимаю сложность, больше всего волновала психологическая усталость, не знаю, хватит ли у меня эмоций», — заявил он на пресс-конференции (цитата по РБК). Под руководством Карпина «Ростов» проиграл два первых матча в чемпионате России на своем поле: московскому «Динамо» (0:2) и петербургскому «Зениту» (2:4).

Президент Российского футбольного союза  ранее выступал против совмещения тренерами постов в клубах и сборной, и после назначения Карпина он заявил, что его позиция не изменилась: «В данном случае мы исходили из пожеланий главного тренера футбольного клуба «Ростов», который не хотел ставить свою команду в тяжелую ситуацию, подставлять клуб перед началом нового сезона. Поэтому мы договорились о совмещении», — отметил Дюков (цитата по ТАСС). Дюков занял 184-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes в 2021 году: его состояние при составлении рейтинга было оценено в $500 млн.

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия. Рейтинг Forbes

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+