К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прокуратура запросила условный срок для брата Навального по «санитарному делу»


Обвинение запросило для брата Навального год условно по «санитарному делу». Ранее по нему осудили Любовь Соболь, которой назначили 1,5 года ограничения свободы

Гособвинение попросило суд назначить брату политика Алексея Навального Олегу год условного срока по уголовному делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, сообщилл «РИА Новости» его адвокат Никос Параскевов.

Прокурор также попросил об испытательном сроке в три года, добавил Параскевов.

Ранее по этому же делу Преображенский районный суд Москвы приговорил к 1,5 года ограничения свободы соратницу Навального Любовь Соболь. Теперь ей запрещено выходить из дома с 22:00 до 6:00, посещать массовые мероприятия и выезжать за пределы Московской области. Кроме того, она должна являться в инспекцию три раза в месяц, объяснил адвокат Владимир Воронин.

 

«Кто не понял — пойдет в автозак»: как в Москве прошел самый массовый несанкционированный митинг

По делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил проходят несколько фигурантов, в числе которых также пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и участница Pussy Riot Мария Алехина. Ранее среди них был и муниципальный депутат Константин Янкаускас, но в середине июля обвинения с него сняли. Дело было заведено после несогласованной акции в поддержку Навального 23 января по части 4 статьи 33 УК и части 1 статьи 236 УК (максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет).

Первый приговор по «санитарному делу» суд вынес 2 августа: тогда его фигуранта Дани Акеля оштрафовали на 100 000 рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее угрозу массового заболевания людей.

Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+