К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Камчатский суд поместил под домашний арест депутата из рейтинга госслужащих с самыми высокими доходами


Городской суд Петропавловска-Камчатского поместил под домашний арест на два месяца депутата законодательного собрания региона Игоря Редькина. Бизнесмен признался в убийстве, которое по его словам, произошло случайно. В 2021 году Редькин занял 20-е место в рейтинге самых богатых госслужащих и депутатов Forbes

Городской суд Петропавловска-Камчатского избрал меру пресечения для депутата законодательного собрания Камчатского края Игоря Редькина — два месяца домашнего ареста, передает ТАСС. Накануне Редькин заявил, что случайно застрелил человека. Камчатский рыбопромышленник в этом году вошел в топ-20 составленного Forbes рейтинга богатейших госслужащих и депутатов: суммарный доход его семьи превысил 700 млн рублей.

«Вечером в поселке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице», — говорится в заявлении Редькина, которое во вторник, 10 августа передала его адвокат Ольга Струченко РИА «Новости». Редькин заявил, что готов понести наказание в соответствии с решением суда. Он также объявил, что снимает свою кандидатуру с выборов в Законодательное собрание края и приостанавливает членство в партии «Единая Россия».

20 богатейших жен и мужей госслужащих — 2021

Реклама на Forbes

Управление Следственного комитета по Камчатскому краю 6 августа сообщило о возбуждении уголовного дела по факту убийства — по части 1 статьи 105 (максимальное наказание — 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на два года). Как говорится в заявлении СКР, 2 августа в районе Озерновского житель поселка на свалке получил огнестрельное ранение. Пострадавшего доставили в больницу, но от полученного ранения он умер.

Совокупный доход 100 богатейших российских чиновников и депутатов увеличился на 10 млрд рублей

Игорь Редькин с 1997 по 2000 год был гендиректором компании «Витязь-Авто», которая занимается добычей и переработкой рыбы, а с 2010 года занимает должность председателя наблюдательного совета, следует из биографии на сайте заксобрания Камчатки. Выручка «Витязь-Авто» в 2020 году составила 5,4 млрд рублей, следует из данных СПАРК. Редькин избирался в составе каждого из трех созывов Заксобрания края, начиная с 2007 года. Около 13 лет, в 1984-1997 годах, служил в Вооруженных силах. В 2021 году он занял 20-е место в рейтинге самых богатых госслужащих и депутатов по версии Forbes. Задекларированный доход самого Редькина составил 314,73 млн рублей, а его семьи — 715,72 млн рублей. Редькину принадлежат 11 объектов недвижимости, следует из декларации.

20 богатейших жен и мужей госслужащих — 2021

20 богатейших жен и мужей госслужащих — 2021

Фотогалерея «20 богатейших жен и мужей госслужащих — 2021»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+