К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

ВОЗ призвала выделить ей $7,7 млрд на борьбу с COVID-19 в бедных странах


Всемирной организации здравоохранения срочно требуются $7,7 млрд, чтобы помочь странам с низким уровнем дохода с вакцинами от COVID-19, кислородом и медицинской помощью в период распространения дельта-штамма коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала выделить ей $7,7 млрд. Такое срочное финансирование позволит помочь бедным странам получить вакцины от коронавируса, кислород и медицинскую помощь, заявил старший советник генерального директора ВОЗ Брюс Эйлворд, передает CNBC, со ссылкой на прямой эфир, который прошел в аккаунтах ВОЗ в социальных сетях.

Эйлворд сообщил, что средства необходимы для частичного покрытия дефицита средств ВОЗ в $16,8 млрд, который препятствует борьбе с пандемией в бедных и развивающихся странах, имеющих ограниченный доступ к вакцинами или не имеющих его. Финансирование будет направлено на работу ACT — программы, с помощью которой поставляются важнейшие медицинские препараты и материалы для борьбы с COVID-19 по всему миру, сказал старший советник. «Мы должны помочь странам двигаться дальше вместе. Иначе мы проживем с этим вирусом гораздо дольше, чем нужно», — добавила помощница гендиректора ВОЗ по доступу к лекарствам, вакцинам и фармацевтическим препаратам Мариангела Симао.

ВОЗ заявила о начале третьей волны пандемии коронавируса

Реклама на Forbes

Эйлворд рассказал, что люди в бедных странах, страдающие лихорадкой или другими симптомами, не имеют тест-систем, чтобы узнать, вызвана ли болезнь коронавирусом или другими заболеваниями, такими как малярия, туберкулез, пневмония или ВИЧ. «Ваша экономика говорит вам, что вы должны вакцинировать мир, и, конечно, мы не слушали», — сказал он, указав на то, что богатые страны потратили миллиарды долларов на смягчение последствий пандемии. «Это решающий момент нашего времени. В какой-то момент мы оглянемся назад с единственным вопросом: как вы действовали в эти определяющие моменты?» — заявил Эйлворд.

ВОЗ признала особую опасность индийской разновидности коронавируса

ВОЗ поставила перед собой цель вакцинировать от коронавируса не менее 10% населения планеты к концу сентября, не менее 40% — к концу 2021 года и 70% — к середине следующего. Некоторые страны по всему миру еще не начали свои кампании вакцинации, в то время как более богатые страны, такие как США и Израиль, уже полностью вакцинировали более половины своего населения. На прошлой неделе ВОЗ сообщала, что на борьбу с особо заразным и опасным дельта-штаммом коронавируса потребуется $11,5 млрд срочного финансирования.

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Фотогалерея «Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021