К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

ВОЗ предупредила о достижении отметки в 300 млн случаев COVID-19 к началу 2022 года


Всемирная организация здравоохранения ожидает, что количество случаев заражения коронавирусом в мире перевалит за 300 млн к началу следующего года. Отметка в 200 млн случаев заболевания была преодолена неделю назад, а 100 млн — шесть месяцев назад

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что число случаев заболевания COVID-19 в мире может перевалить за 300 млн к началу 2022 года, если пандемия будет распространяться теми же темпами, что сейчас. Об этом заявил на брифинге генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус, передает CNBC.

Этот прогноз, напомнил глава ВОЗ, сделан через неделю после того, как организация сообщила о 200 млн случаев заражения коронавирусом в мире, и через шесть месяцев после того, как на планете было зафиксировано 100 млн случаев заболевания. Он добавил, что в центре внимания ВОЗ сейчас находится четыре варианта коронавируса, которые вызывают особое беспокойство медиков, в том числе быстро распространяющийся дельта-штамм. Гебрейесус отметил, что реальное количество случаев заболевания «намного выше» из-за большого числа незарегистрированных заражений. «Достигнем ли мы 300 млн и как быстро доберемся туда, зависит от всех нас», — сказал гендиректор ВОЗ.

ВОЗ призвала выделить ей $7,7 млрд на борьбу с COVID-19 в бедных странах

Реклама на Forbes

На прошлой неделе ВОЗ объявила мораторий на бустерные прививки от COVID-19, попросив богатые страны прекратить использовать для этого свои дополнительные дозы. По мнению ВОЗ, их можно использовать для того, чтобы развивающиеся страны могли начать получать вакцины. Ранее Тедрос поставил задачу вакцинировать 10% населения планеты к концу сентября и 40% — к декабрю. По оценкам ВОЗ, менее 2% населения Африки полностью вакцинировано, а некоторые страны континента еще не начали проводить вакцинацию. Для сравнения, в США, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, полностью вакцинировано более половины населения.

ВОЗ предостерегла от смешивания вакцин от коронавируса и использования прививок-бустеров

Во вторник, 10 августа, ВОЗ заявила о необходимости финансирования в размере $7,7 млрд для оказания помощи в распространении вакцин, кислорода и медицинской помощи в странах с низким уровнем дохода. Тедрос повторил призыв к финансированию поставок медикаментов и попросил об обучении медицинских работников и расширении возможностей лечения пациентов «на всех концах клинического спектра, от легких до тяжелых заболеваний». По данным ВОЗ на 10 августа, в мире с начала пандемии было зарегистрировано 203 295 170 случаев заражения коронавирусом, умерли 4 403 515 человек.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021