К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Депутата из рейтинга госслужащих с наибольшими доходами обвинили в умышленном убийстве


Камчатскому депутату из топ-20 рейтинга госслужащих с наибольшими доходами предъявили обвинение в умышленном убийстве: как заявил СК, он получил для этого «достаточные данные». Сам депутат утверждал, что застрелил человека случайно, намереваясь отпугнуть выстрелом медведя

Управление Следственного комитета по Камчатке предъявило обвинение депутату законодательного собрания края Игорю Редькину в умышленном убийстве, говорится в заявлении на сайте СК. Обвинение было предъявлено еще 10 августа. «Следствием получены достаточные данные об умышленном убийстве», — указало следствие.

Закончили чтение тут

При этом управление СК по Камчатке проверяет и версию обвиняемого, что убийство было совершено по неосторожности, говорится в сообщении. Редькин сам признался в убийстве 10 августа в заявлении для СМИ. По его версии, это произошло случайно. Он узнал, что на свалке в округе бродит медведь, и в сумерках выстрелил по нему, чтобы отпугнуть, рассказал Редькин. Только потом он узнал, что в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который затем умер в больнице, утверждает депутат.

Суд 11 августа поместил Редькина под домашний арест. Депутат решил приостановить членство в «Единой России» и снять кандидатуру на выборах в законодательное собрание края. Однако региональное отделение «Единой России» решило исключить Редькина из партии.

 

Совокупный доход 100 богатейших российских чиновников и депутатов увеличился на 10 млрд рублей

Преступление, которое вменяют Редькину, предусмотрено частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса («Убийство») — максимальное наказание по ней составляет 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет. О возбуждении уголовного дела по этой статье СК сообщил 6 августа. По его информации, 1 августа в районе поселка Озерновский на свалке местный житель получил огнестрельное ранение: его доставили в больницу, но спасти его врачи не сумели. Причинение смерти по неосторожности регулируется другой статьей Уголовного кодекса — 109-й. В этом случае максимальное наказание в случае смерти одного человека составляет три года лишения свободы.

Редькин в 2021 году стал 20-м в рейтинге самых богатых госслужащих и депутатов по версии Forbes. Его задекларированный доход составил 314,73 млн рублей, его семьи — 715,72 млн рублей. С 1997 по 2000 год Редькин был гендиректором компании «Витязь-Авто», которая занимается добычей и переработкой рыбы, с 2010 года он председатель наблюдательного совета компании. Редькин избирался в составе каждого из трех созывов заксобрания края начиная с 2007 года.

20 богатейших жен и мужей госслужащих — 2021

20 богатейших жен и мужей госслужащих — 2021

Фотогалерея «20 богатейших жен и мужей госслужащих — 2021»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+