К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Десятки стран заявили о необходимости разрешить покинуть Афганистан всем желающим


В совместном заявлении более 60 государств и представителя Евросоюза говорится о необходимости сохранить возможность отъезда из Афганистана. Страны мира призвали тех, кто взял страну под свой контроль, обеспечить спокойствие и восстановить порядок, оставляя границы открытыми

Более 60 стран и высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности выступили с совместным заявлением после захвата власти в Афганистане «Талибаном» (запрещенная в России террористическая организация). Они призвали сохранить для всех желающих возможность выехать из страны и содействовать такому отъезду.

«Учитывая ухудшающуюся ситуацию, мы работаем над обеспечением безопасности и призываем все стороны уважать и содействовать безопасному и упорядоченному отъезду иностранных граждан и афганцев, желающих покинуть страну», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Госдепартамента. В числе подписантов заявления указываются более 60 стран мира (в том числе Украина, Грузия, Великобритания, Германия, Япония, Греция и другие) и представитель Евросоюза. России среди государств нет.

Талибы захватили Афганистан, президент покинул страну. Главное

 

Афганцам и гражданам других стран, желающим покинуть страну, «должно быть разрешено это сделать; дороги, аэропорты и пограничные переходы должны оставаться открытыми, а спокойствие должно поддерживаться», отмечается в заявлении. «Афганский народ заслуживает того, чтобы жить в безопасности и достоинстве. Мы, члены международного сообщества, готовы оказать им помощь», — заявили авторы обращения. «Те, кто обладает властью по всему Афганистану, несут ответственность за защиту человеческой жизни и имущества, а также за немедленное восстановление безопасности и гражданского порядка», — говорится в совместном заявлении.

«Талибан» объявил о получении контроля над всей территорией Афганистана

15 августа боевики запрещенного в России террористического движения «Талибан» заявили, что взяли под контроль весь Афганистан. В воскресенье, как и многие другие города, столица страны Кабул была сдана без боя. МИД России объявил, что посольство в Кабуле продолжит свою работу, поскольку дипмиссии получили от талибов гарантии безопасности.

Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж

Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж

Фотогалерея «Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+