К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Украина сообщила о захвате самолета вооруженными людьми в Кабуле


В Кабуле «фактически украли» самолет, который должен был вывезти украинцев из Афганистана, заявил замглавы украинского МИДа. По его данным, самолет был захвачен вооруженными людьми и в итоге вылетел в Иран с неизвестными на борту. Спикер МИДа эту информацию позднее опроверг

Развитие событий: спикер украинского МИД позднее опроверг информацию о захваченном в Афганистане самолете. По его словам, все самолеты, которые Украина привлекала для эвакуации из Афганистана, безопасно вернулись в страну.

В Кабуле угнали украинский самолет, сообщил замглавы украинского МИД Евгений Енин «Громадське радiо».

По словам Енина, самолет, который должен был вывезти из Афганистана украинцев, «захватили другие люди». Они были вооружены, в том числе огнестрельным оружием, пишет «Украинская правда» со ссылкой на комментарии Енина «Громадське радiо». По словам Енина, захват произошел в воскресенье, а во вторник самолет «вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту». «Во вторник у нас фактически украли самолет», — отметил замминистра.

Реклама на Forbes

Следующие три попытки эвакуировать граждан Украины тоже не были успешными, так как пассажирам не удавалось попасть на территорию аэропорта, рассказал Енин. По его словам, последнюю неделю украинская дипломатическая служба работала в режиме «краш-теста».

Пример для подражания: чем победа талибов грозит странам Центральной Азии

Уже после выхода новости спикер украинского МИД Олег Николенко опроверг информацию об угоне самолета. «Захваченных украинских самолетов в Кабуле или где-либо нет. Информация о «захваченном самолете», которую тиражируют некоторые СМИ, не соответствует действительности», — заявил Николенко «Интерфаксу-Украина». Он подчеркнул, что все самолеты, которые Украина привлекала для эвакуации из Афганистана, «безопасно вернулись» в страну.

С 15 августа Афганистан контролирует движение «Талибан» (признано в России террористическим и запрещено). Президент Ашраф Гани покинул страну. Аэропорт Кабула, из которого осуществляются эвакуационные рейсы, взяли под охрану американские военные.

Школы, театры, короткие юбки: каким был Афганистан до талибов

Школы, театры, короткие юбки: каким был Афганистан до талибов

Фотогалерея «Школы, театры, короткие юбки: каким был Афганистан до талибов»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+