К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Финансовые компании могут отказаться участвовать в криптопроекте Facebook


Несколько финансовых партнеров Facebook, включая платежные системы Visa и MasterCard, не стали вкладываться в развитие криптовалюты Libra, пишет The Wall Street Journal. Компании либо хотят покинуть проект, либо не готовы поддержать его публично

Несколько компаний, которые поначалу поддерживали планы Facebook по созданию криптовалюты Libra, подумывают о выходе из проекта или не готовы в него вкладываться, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. По данным газеты, среди таких компаний оказались международные платежные системы Visa и MasterCard.

Обе международные платежные системы входят в число участников Ассоциации Libra – некоммерческой организации, которая создавалась с целью обеспечить работу криптовалюты от Facebook. Все члены НКО подписывали документы, подтверждающие их намерения. Однако никто из них до сих пор не внес $10 млн, которые компания, основанная Марком Цукербергом (№8 в глобальном рейтинге миллиардеров; состояние $62,3 млрд), просила у партнеров на создание инфраструктуры для Libra, рассказали собеседники издания.

Со слов источников WSJ, отказ от финансирования Libra может быть связан с критикой этой криптовалюты со стороны американских и европейских властей. Например, в июле глава Минфина США Стивен Мнучин рассказал об опасениях американской администрации, которые касались возможности использования цифровой валюты от Facebook для отмывания денег и финансирования терроризма. К тому же о «низкой стабильности и надежности» Libra говорил президент США Дональд Трамп. В отношении проекта также начато официальное расследование Евросоюза. По данным Bloomberg, его ведет антимонопольная комиссия.

 

Трамп раскритиковал криптовалюту Facebook

В августе Financial Times писала, что представитель одной из компаний, которые планировали участвовать в проекте, заявил о нежелании организации публично поддерживать Libra. По его словам, компания боится, что регуляторы усилят надзор за ее собственным бизнесом. Представители двух других компаний добавили, что их настораживает повышенное вниманием властей к Libra.

«Facebook устал рисковать в одиночку»: FT узнала о стремлении партнеров Libra дистанцироваться от проекта

О начале тестирования Libra Facebook объявил в июне. Тогда сообщалось, что партнерам проекта предстоит интегрировать Libra в собственные сервисы, провести экспериментальные транзакции и убедиться в удобстве нового продукта.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+