К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Apple рассказал об отказе компании от создания своей криптовалюты


Apple не намерена создавать свою криптовалюту, заявил глава компании Тим Кук. По его словам, деньгами должны заниматься государства. Цифровую валюту Libra сейчас готовит к запуску Facebook. Компания столкнулась с рядом проблем из-за позиции властей и партнеров

О том, что Apple не будет заниматься созданием криптовалюты, гендиректор компании Тим Кук рассказал в интервью французской газете Les Echos. «Я глубоко убежден, что деньги должны оставаться в руках государств. Мне не нравится идея, что частная компания создает конкурирующую валюту. Частный бизнес не должен стремиться к власти таким образом. Деньгами, как и обороной, должно заниматься государство», - заявил Кук. Он добавил, что граждане выбирают своих представителей, которые занимаются правительственными обязанностями. Компании никто не выбирает, им не нужно идти на это, добавил глава Apple.

У Apple есть свой финансовый продукт – банковская карта Apple Card, которую компания запустила в США вместе с Goldman Sachs. Apple сама не намерена становиться банком, и свой продукт будет развивать только в партнерстве с другими кредитными организациями, подчеркнул Кук. «Мир не нуждается в новой кредитной карте. Ему нужно переосмыслить ее», - отметил гендиректор Apple.

Как будет работать новая криптовалюта от Facebook. Разбор технологии Libra

 

Свою криптовалюту Libra сейчас готовит к публичному запуску Facebook. Компания привлекла 27 партнеров, среди которых Visa, MasterCard, eBay, Spotify и Uber, к работе в рамках сообщества Libra Associations, сообщала в июне соцсеть. В августе Financial Times написала, что некоторые из компаний, пообещавших вложить по меньшей мере $10 млн в проект, стремятся отойти от него из-за критики со стороны властей.

Одним из заявленных партнеров была также платежная система PayPal. Теперь руководство компании сообщило Facebook о выходе из Libra Associations, узнал Bloomberg. PayPal сообщил, что хочет заняться своими задачами, а также хочет сохранить хорошие отношения с регуляторами, указало агентство.

«Facebook устал рисковать в одиночку»: FT узнала о стремлении партнеров Libra дистанцироваться от проекта

Libra вызвала опасения центральных банков и других регулирующих органов в нескольких странах. Антимонопольные органы Евросоюза инициировали проверку. Отвечающие за защиту данных чиновники США, Евросоюза, Великобритании, Австралии и Канады выразили обеспокоенность, что Libra поставит под угрозу личные данные пользователей. Также некоторые политики считают, что Libra может использоваться для отмывания денег и ухода от налогов, а также стать причиной нарушения финансовой стабильности, добавляла FT.

В S&P усомнились в способности криптовалюты Facebook заменить деньги

 

Криптовалюту Facebook критиковал и президент США Дональд Трамп. Он говорил, что если Facebook или другие компании хотят стать банками, они должны получить лицензию и соблюдать правила, а криптовалюты волатильны и не являются реальными деньгами.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+