Virgin Galactic начала готовить космических туристов к полетам

Компания Virgin Galactic, ставшая пионером в области космического туризма, запустила программу подготовки астронавтов. Слушателями подготовительного курса станут первые клиенты, которые полетят в космос

Основанная британским миллиардером Ричардом Брэнсоном Virgin Galactic начала «Программу подготовки астронавтов», пишет TechCrunch со ссылкой на пресс-службу компании. Курс, который проводится в Балтиморе, рассчитан на клиентов компании, которые станут первыми космическими туристами.

Во время подготовки будущим участникам полетов дадут необходимые инструкции. Своими рекомендациями также поделятся старший инструктор астронавтов в Virgin Galactic Бет Мозес и пилот Дэйв Маккай. В феврале этого года они оба участвовали в тестовом полете корабля VSS Unity, поднявшемся на высоту более 88 км над Землей. Издание пишет, что опыт Мозес и Маккая также позволяет им поделиться своими мыслями о путешествии в космос на VSS Unity.

Ричард Брэнсон показал одежду, в которой туристы Virgin Galactic отправятся в космос

В программе также задействован американский бренд Under Armour, создавший экипировку для космических туристов Virgin Galactic. Специалисты компании расскажут, как космические туристы будут передвигаться на борту корабля, а также уделят внимание программам питания и фитнеса, которые позволят клиентам подготовиться к полету.

Консультировать будущих пассажиров Virgin Galactic также будут работники медицинской службы. Компания не требует от космических туристов физического состояния как у астронавтов NASA, но нацелена на то, чтобы брать в полет здоровых людей. Первые космические туристы не только смогут пройти курс подготовки, но и помогут Virgin Galactic усовершенствовать этот этап для дальнейшей работы.

Космическая компания Ричарда Брэнсона разместит акции на бирже

В настоящее время на полеты с Virgin Galactic зарегистрировались 600 человек, заплативших в общей сумме около $80 млн. Компания провела множество тестовых полетов, но до реализации полноценных туристических поездок пока не дошло. Сроки начала коммерческих рейсов сдвинулись из-за крушения корабля в 2014 году, когда погиб пилот.