Мосгорсуд заблокировал трансляции Английской премьер-лиги на Twitch

Мосгорсуд временно заблокировал показ футбольных матчей Английской премьер-лиги на Twitch из-за иска Rambler Group. Компания потребовала взыскать с платформы рекордную компенсацию и заблокировать ее в России, чтобы пресечь «пиратские трансляции»

Мосгорсуд в качестве обеспечительных мер в рамках иска Rambler Group заблокировал показ прямых трансляций футбольных матчей кубков Английской футбольной премьер-лиги на сайте стримингового сервиса Twitch. Об этом ТАСС сообщила пресс-службе суда. Собеседник агентства заявил, что речь идет о блокировке показа трех сезонов матчей премьер-лиги: с 2019 года по 2022 год. 

О том, что Rambler Group подала иск к Twitch из-за распространения пиратских трансляций футбольных матчей Английской премьер-лиги, ранее сообщил «Коммерсантъ». Требования компании включают взыскание рекордной компенсации в размере 180 млрд рублей и блокировку Twitch, сказала газете представитель стримингового сервиса в суде Юлианна Табастаева. Сейчас Rambler ведет переговоры с Twitch о подписании мирового соглашения, сообщила ТАСС пресс-служба компании. Сумма требований была предложена внешним адвокатом и будет уточнена, подчеркнул руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович. 

Это уже второе разбирательство Rambler с американской компанией за последнее время. На прошлой неделе компания также заявила права на веб-сервер Nginx, проданный американской F5 в марте. В тот же день стало известно об обысках в офисе стартапа и в домах его основателей. F5 Networks сообщила Forbes, что считает претензии в адрес разработчиков веб-сервера «бессмысленными».

Rambler потребовала заблокировать Twitch в России