К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основанный братьями из Вологды стартап купил армянского разработчика игр


Компания Playrix, основанная Игорем и Дмитрием Бухманами, купила одного из первых разработчиков игр в Армении. Playrix активно расширяется, чтобы составить конкуренцию гигантам рынка. В прошлом году она потратила более $100 млн на инвестиции в других разработчиков

Разработчик игр Playrix, основанный россиянами Игорем и Дмитрием Бухманами, купил армянскую игровую студию Plexonic. Об этом сообщил vc.ru со ссылкой на представителя компании. Сумма сделки не раскрывается.

Студия Plexonic появилась в 2008 году в Ереване, став одним из первых игровых разработчиков в Армении. За прошедшие годы она запустила десятки игр. Среди известных проектов студии — Panda Jam и Pet Savers. После покупки команда Plexonic в полном составе перейдет в новую студию Playrix Armenia. Ей будет управлять основатель и гендиректор Plexonic Геворг Саргсян.

Разработчики игр из Вологды предсказали попадание в одну лигу с создателями Call of Duty и Warcraft по доходам

 

Братья Дмитрий и Игорь Бухманы занялись разработкой игр в 2001-м, когда жили в Вологде. Спустя три года они создали компанию, которая сначала специализировалась на играх для компьютеров, а затем начала производить игры для мобильных устройств. Сейчас Playrix зарегистрирована в Дублине. Среди активов компании — студии из России, Украины и Сербии.

В декабре 2019-го братья в интервью Bloomberg сообщили, что за год потратили на покупки активов более $100 млн. По их прогнозу, за пять лет Playrix должен по доходам догнать ведущие студии США — Activision Blizzard Inc. (разработчик World of Warcraft и Call of Duty) и Electronic Arts Inc. (игры по «Звездным войнам», Battlefield, Need for Speed).

Один из проектов, в который инвестировал Playrix, — разработчик мобильных игр Nexters Global. За год выручка этой компании выросла в 15 раз. По оценке Forbes, общие месячные продажи компании в январе 2020 года превысили $30 млн, а стоимость Nexters приблизилась к $1 млрд.

«Ребята совершили невозможное»: как российский разработчик игр Nexters за год вырос в 15 раз и почти стал «единорогом»

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+