«Вымпелком» назначил нового гендиректора

«Вымпелком» определился с кандидатурой нового гендиректора. Им станет Александр Торбахов, который уже руководил компанией 10 лет назад

Гендиректором «Вымпелкома» (бренд «Билайн») назначен Александр Торбахов, сообщила пресс-служба материнской компании VEON. К работе в руководстве оператора Торбахов приступит 6 апреля.

Торбахов уже возглавлял «Вымпелком» в 2009-2010 годах. После ухода из компании он до 2018 года был зампредом правления Сбербанка. Во время работы в госбанке Торбахов курировал розничный бизнес, увеличив число пользователей цифровых продуктов и сервисов до более чем 80 млн. Кроме того, Торбахов работал в X5 Retail Group.

После нового назначения в «Билайне» Торбахов будет подчиняться содиректорам группы VEON Серджи Эрреро и Каану Терзиоглу, которые отметили, что его опыт сыграет ключевую роль в трансформации операционных и финансовых показателей бренда.

Сам Торбахов заявил, что рад продолжить начатую несколько месяцев назад операционную и финансовую трансформацию бизнеса компании. «Угроза коронавирусной инфекции в очередной раз подтверждает высочайшую важность услуг связи и цифровых сервисов для общества. Возглавляя компанию, я беру обязательство поставить интересы наших клиентов в центр будущей стратегии «Билайн», — отметил Торбахов. 

«Вымпелком» объявил о досрочной отставке гендиректора

В феврале «Вымпелком» объявил, что гендиректор компании Василь Лацанич уйдет в отставку до истечения своего контракта. «Я не планировал оставаться на этот длительный период, так как хочу быть ближе к семье, которая уже несколько лет живет в другой стране», — сообщил Лацанич Forbes через пресс-службу компании. Лацанич также отметил, что «Билайн» сейчас разрабатывает новую долгосрочную стратегию развития, и будет «абсолютно логично и правильно», чтобы эта разработка и затем реализация стратегии осуществлялись новым руководством.

Дополнительные материалы

10 самых щедрых компаний России. Рейтинг Forbes