Apple разработала лицевые щитки для защиты от коронавируса

Apple разработала лицевые щитки для борющихся с коронавирусом медиков и планирует еженедельно поставлять миллион таких средств защиты. Компания также поставила по всему миру больше 20 млн обычных медицинских масок

Apple разработала лицевые щитки для медицинских работников и планирует еженедельно поставлять больше 1 млн таких средств защиты, сообщил в Twitter генеральный директор компании Тим Кук. Он подчеркнул, что в условиях распространения коронавируса команды специалистов Apple «упорно работали, чтобы поддержать героических медиков, работающих на передовой».

«Каждый щиток собирается меньше чем за две минуты, и его размер регулируется», — рассказал Кук, демонстрируя разработку. По его словам, создание щитков стало «инициативой, объединившей разработчиков продуктов, инженерные, операционные и упаковочные команды, а также поставщиков» компании. Первая партия щитков уже была доставлена в одну из больниц штата Калифорния, и отзывы врачей были «очень позитивными», отметил Кук. Сейчас компания поставляет щитки только внутри США, но надеется быстро расширить географию поставок.

Кроме того, количество масок, которые Apple поставила по всему миру, превысило 20 млн штук, рассказал Кук. «Мы продолжаем близко сотрудничать с правительствами на всех уровнях, чтобы убедиться, что их [маски] передают в места, где они наиболее необходимы», — отметил топ-менеджер.

April 5, 2020

Свою помощь в борьбе с распространением коронавируса предлагает множество компаний по всему миру. Шведский мебельный гигант IKEA начал производить медицинские маски, а производитель пылесосов Dyson занялся аппаратами искусственной вентиляции легких. Владеющий брендами Dior и Givenchy холдинг LVMH еще в середине марта начал изготавливать антисептик для рук на фабриках, которые раньше занимались парфюмом и косметикой. А один из богатейших россиян Роман Абрамович предоставил отель на территории домашнего стадиона футбольного клуба «Челси» британским медикам.

Миллиардер Роман Абрамович оплатит проживание врачей в отеле при стадионе «Челси»