IKEA начала производить медицинские маски

Шведская IKEA начала производить маски и фартуки, необходимые больницам в условиях пандемии коронавируса. Спрос на офисную мебель компании остается стабильным благодаря покупателям, вынужденным перейти на работу из дома

Шведская компания IKEA в условиях пандемии коронавируса начала производить необходимые больницам средства защиты — например, маски и фартуки, сообщает Reuters. Крупнейший в мире производитель мебели подчеркнул, что планирует постепенно увеличивать их поставки.

Спрос на офисную мебель IKEA остается стабильным на фоне того, что многие начали работать из дома, рассказал агентству менеджер по вопросам поставок Inter IKEA Group Хенрик Элм. При этом он отметил, что нарушения цепочек поставок стали серьезнее, когда коронавирус добрался до Европы и Америки, и ключевой проблемой для компании стали закрытые или плохо функционирующие границы. Однако IKEA была к этому готова и смогла относительно успешно смягчить влияние данных факторов, отметил топ-менеджер. Он подчеркнул, что не ожидает дефицита дерева или других сырьевых материалов.

В середине марта сотрудники стокгольмской IKEA обнаружили на складе 500 000 масок, которые компания закупила еще во время эпидемии птичьего гриппа. Найденные средства защиты были отправлены в крупнейший госпиталь Швеции. Помочь в борьбе с заболеванием пытается и множество других компаний. Так, производитель пылесосов Dyson принял решение производить аппараты искусственной вентиляции легких, а владеющий брендами Dior и Givenchy холдинг LVMH еще в середине марта начал изготавливать антисептик для рук на фабриках, которые раньше занимались парфюмом и косметикой. Один из богатейших россиян Роман Абрамович предоставил отель на территории домашнего стадиона футбольного клуба «Челси» британским медикам.

Миллиардер Роман Абрамович оплатит проживание врачей в отеле при стадионе «Челси»

Сейчас IKEA временно закрыла магазины в Москве и Подмосковье, однако покупатели по-прежнему могут заказывать товары онлайн и получать их с помощью бесконтактной доставки. Возобновление работы запланировано на 5 апреля, когда завершится нерабочая неделя, объявленная президентом Владимиром Путиным.

Дополнительные материалы

25 лучших компаний для женской карьеры. Рейтинг Forbes Woman

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь