Москвичи пожаловались на сбой в системе цифровых пропусков

В Москве произошел сбой в системе цифровых пропусков, из-за которого многим москвичам пришло уведомление о том, что их пропуск аннулирован. В первый день выдачи пропусков сайт мэрии уже работал со сбоями, а в середине апреля были ошибочно аннулированы пропуска московских предпринимателей

В Москве произошел очередной сбой в работе системы цифровых пропусков, сообщает «Дождь». Эту информацию телеканалу подтвердили на горячей линии.

В последние сутки москвичи жаловались на массовое аннулирование цифровых пропусков, указывает телеканал. Многим из них пришло уведомление о том, что их пропуск аннулирован, так как его получатель болен ОРВИ, хотя они не обращались к врачам. Другим пропуск аннулировали по той причине, что данные об их работодателе не прошли проверку. С аннулированием пропуска столкнулся также редактор Русской службы Би-би-си. «Проверка через сервис действительности документа показывает, что по нему и правда теперь нельзя проехать по городу», — пишет издание. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На горячей линии каналу сообщили, что «к настоящему моменту 220 000 разрешений уже восстановлено». Тем, кому не пришло уведомление о возобновлении пропуска, порекомендовали подождать его автоматического восстановления или оформить его заново.

Сайт мэрии Москвы не выдержал нагрузки в первый день оформления пропусков

Сайт мэрии Москвы не выдержал нагрузки в первый день оформления пропусков и работал со сбоями. Власти тогда объясняли происходящее «бот-атакой». В середине апреля в системе также произошел сбой, из-за которого были аннулированы пропуска индивидуальных предпринимателей. На прошлой неделе канал также сообщил о сбое с цифровыми пропусками у бизнесменов и журналистов, однако московские власти эту информацию опровергли

В среду московские власти продлили действие пропускного режима для поездок на транспорте до 11 мая включительно. Сервис продления цифровых пропусков, несмотря на всплеск активности, работал штатно, говорил ТАСС руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. «Система работает штатно, несмотря на то, что ее атакуют периодически. Но инженеры работают на своих местах, мониторят, ситуация на контроле <...> Сегодня был всплеск интереса, и в контакт-центре мы это почувствовали, и на сайте было повышение активности», — отмечал Лысенко.

Дополнительные материалы

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица