Apple отказалась оставить сотрудников на удаленной работе после пандемии

Apple намерена уже в ближайшее время вернуть своих сотрудников с удаленной работы в офисы. Другие IT-гиганты не торопятся этого делать — Google и Facebook разрешили персоналу остаться дома до конца года, а Twitter — хоть навсегда

Apple планирует отказаться от режима удаленной работы, введенного в марте в связи с пандемией коронавируса, и поэтапно вернуть сотрудников в офисы, в том числе в штаб-квартиру Apple Park в Кремниевой долине, рассказали Bloomberg информированные источники.

Первый этап, по их словам, уже начался — в региональных офисах компании за пределами США к работе приступают сотрудники, для которых затруднительно работать из дома. На этом этапе сотрудникам будет предложено работать из офиса регулярно или только в течение определенных периодов в зависимости от их должности. В конце мая и начале июня такой режим начнет применяться в головных офисах, сообщила компания персоналу.  

Второй этап запланирован на июль, когда еще больше сотрудников вернется в офисы Apple по всему миру, в том числе в США. Сроки возвращения на работу в разных штатах будут учитывать особенности местного регулирования, отметили источники агентства.

Google предложил сотрудникам работать из дома до конца года

Уже на этой неделе руководство Apple начнет информировать сотрудников, на каком этапе они должны будут выйти на работу, пишет агентство. Представитель компании отказался от комментариев.

Решение Apple отказаться от удаленного режима работы контрастирует с подходом других технологических гигантов. В начале мая руководство Google предупредило сотрудников, что большинству из них, по всей видимости, придется работать в удаленном режиме до конца года. Facebook также сообщила сотрудникам, что они могут работать из дома до конца года. При этом офисы компании начнут открываться с 6 июля. А генеральный директор Twitter Джек Дорси разрешил своим сотрудникам остаться на удаленной работе хоть «навсегда». 

Операционный директор Facebook о том, как соцсеть может помочь в борьбе с пандемией

 

Дополнительные материалы

Испания возвращается к нормальной жизни: жители страны массово занялись спортом после 49 дней карантина