Google отложит открытие офисов в США из-за новых вспышек коронавируса

Новые вспышки коронавируса в США вынудили Google отложить открытие офисов. Компания собиралась вернуть некоторых сотрудников с удаленной работы в июле, но теперь подождет до осени

Google разослал сотрудникам служебную записку, из которой следует, что все офисы компании в США будут закрыты до 7 сентября. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на копию документа.

«Мы были созданы для этого момента»: глава Google рассказал о работе в условиях пандемии

В записке вице-президент по глобальной безопасности компании Крис Ракков отметил, что, несмотря на то, что ситуация с коронавирусом отличается в разных штатах, Google должен убедиться, что перспективы США в целом стабильны, прежде чем двигаться дальше. «Как показывает недавний рост числа случаев заражения, COVID-19 по-прежнему существует в наших сообществах», — написал Ракков.

Агентство указывает, что новые вспышки заболеваемости заставляют власти некоторых штатов отменить ранее принятые решения о смягчении ограничений. В частности, власти Калифорнии, где базируется штаб-квартира Google, во вторник сообщили о втором по величине скачке числа заболевших.

Google предложил сотрудникам работать из дома до конца года

Google стала одной из первых крупных американских компаний, которая отправила сотрудников на удаленную работу еще в марте. Руководство компании также предлагало работникам не возвращаться в офис до конца года. В мае гендиректор Alphabet и Google Сундар Пичаи заявил, что компания начнет постепенно возвращать некоторых сотрудников в офисы с 6 июля.

«Все, кто работает дома, пожалуйста, продолжайте делать это, если ваш менеджер не скажет иначе», — написал Ракков в служебной записке, уточнив, что такое положение дел, скорее всего, сохранится до 7 сентября.

15 удивительных офисов компаний, в которых хочется работать

Фотогалерея «15 удивительных офисов компаний, в которых хочется работать»