К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Девять IT-компаний США объявили о совместном противостоянии дезинформации на выборах президента


Facebook, Google, Microsoft, Twitter, LinkedIn, Reddit, Verizon Media, Pinterest и Wiki Media намереваются обеспечить американцев надежной информацией о голосовании 3 ноября

Facebook и еще восемь американских цифровых компаний выпустили совместное заявление о мерах против дезинформации о предстоящих 3 ноября выборах в Соединенных Штатах. Заявление опубликовала в своем новостном аккаунте в Twitter компания Facebook, среди его подписантов указаны Google, Microsoft, Twitter, LinkedIn, Reddit, Verizon Media, Pinterest и Wiki Media.

В посте, сопровождающем публикацию, говорится, что заявление принято по итогам заседания 28 октября о сотрудничестве технологических компаний с правительственными агентствами в защите честности предстоящих выборов в США. «Мы в последние недели, остававшиеся до дня голосования, предприняли дополнительные скоординированные усилия для противодействия дезинформации на наших платформах в целях обеспечения надежности информации о выборах. Мы продолжим взаимодействовать и обмениваться обновленными данными до и после выборов 3 ноября», - говорится в совместном заявлении американских IT-компаний.

October 28, 2020

Ранее 28 октября гендиректоры Facebook, Twitter и Google — Марк Цукерберг, Сундар Пичаи и Джек Дорси в Сенате Конгресса США отвечали на вопросы членов комитете по торговле, науке и транспорту. Проведения слушаний, посвященных политическому влиянию социальных сетей, потребовали сенаторы от Республиканской партии.  В мае президент США Дональд Трамп призвал пересмотреть правила, действующие в отношении интернет-компаний, в частности ст. 230 закона «О защите нравственности в интернете». По ней соцсети в большинстве случаев не несут ответственности за высказывания их пользователей и одновременно обладают довольно широкими полномочиями по блокировке и другим формам контроля пользовательского контента. По мнению Трампа, такая защита соцсетей должна прекращаться, если они недопустимым образом ограничивают свободу высказывания пользователей или дискриминируют их.

 

Гендиректора Twitter вызовут в Сенат США из-за статьи о связях Байдена

Главы соцсетей на заседании отмечали, что стараются сочетать свободу слова пользователей с поддержанием общественной безопасности. По их общему мнению, ст.230 может изменяться при условии, что при ее правке будут учитываться последствия для пользователей и бизнеса, а в изменении правил для соцсетей будет принимать участие как власти, так и общественность. Одним из поводов для слушаний в Сенате стали ограничения, которые Twitter и Facebook ввели в отношении публикации New York Post, содержащей переписку сына соперника республиканца Трампа на президентских выборах Джо Байдена Хантера. Соцсети сочли, что письма попали журналиста незаконным образом, а в самой статье содержатся сведения, которые требуют дополнительной проверки.

Трамп ужаснулся решением Twitter и Facebook ограничить доступ к публикации о Байдене

В США 3 ноября будут избираться президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, а также представители местных органов власти. Для победы кандидату в президенты нужно заручиться 270 голосами членов коллегии выборщиков из 538. Число выборщиков в коллегии равно общему числу членов Сената (100) и Палаты представителей (435) Конгресса США. На пост президента претендуют Дональд Трамп и Джозеф Байден. Инаугурация избранного президента США пройдет 20 января 2021 года.

Twitter заблокировал аккаунты, якобы принадлежащие чернокожим сторонникам Трампа

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+