Google разрешил сотрудникам работать из дома до следующей осени

Google отложил возвращение сотрудников в офисы с лета на осень следующего года. В дальнейшем им, скорее всего, предстоит совмещать работу в офисе и на удаленке

Компания Google разрешила своим сотрудникам работать из дома до сентября следующего года, сообщила The New York Times. В марте 2020 года Google одной из первых крупных технологических компаний перевела персонал на удаленный режим работы. Изначально предполагалось, что удаленная работа продлится до января 2021 года. Позднее компания предупредила сотрудников, что им стоит планировать возвращение в офисы не раньше июля.

Сейчас Google рассматривает идею «гибкой рабочей недели», которая может быть внедрена после того, как сотрудники смогут безопасно вернуться в офис, узнало издание. Пилотный проект предусматривает, что сотрудники Google будут работать в офисе не менее трех дней в неделю, а в остальные дни — из дома.

«Мы проверяем гипотезу о том, что гибкая модель работы приведет к большей производительности, сотрудничеству и благополучию», — написал гендиректор Alphabet (материнская компания Google) Сундар Пичаи в электронном письме сотрудникам, с которым ознакомилась NYT. Пичаи подчеркнул, что пока еще ни одна компания подобного масштаба не переходила на полностью гибридную модель работы, «поэтому будет интересно попробовать».

Google отложит открытие офисов в США из-за новых вспышек коронавируса

Сроки внедрения гибридной модели работы пока не определены, так как в разных странах ситуация с распространением коронавируса различается. Эта модель вряд ли распространится на сотрудников Google, которые много работают с клиентами, и на персонал центров обработки данных и лабораторий Google, отмечает издание.

«Мы были созданы для этого момента»: глава Google рассказал о работе в условиях пандемии

В ноябре другая американская компания — ViacomCBS — предупредила сотрудников о том, что им в будущем придется делить рабочее время между офисом и домом, что позволит в том числе снизить расходы компании на недвижимость. Глава Netflix Рид Хастингс в свою очередь заявлял, что положительных моментов в удаленной работе нет. Но и он ожидает, что после пандемии рабочая неделя будет состоять из четырех дней в офисе и одного — дома, пишет NYT.

15 удивительных офисов компаний, в которых хочется работать

Фотогалерея «15 удивительных офисов компаний, в которых хочется работать»