К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Сбер» увеличил до контрольной свою долю в «Эвоторе»


«Сбер» довел свою долю в производителе онлайн-касс для предпринимателей «Эвотор» до контрольной. В следующем году сервис планирует выйти на рынок технологий для крупного и среднего бизнеса, а также электронной коммерции

«Сбер» сообщил, что выкупил 29% в «Эвоторе» у группы компаний АТОЛ и увеличил свою долю в сервисе онлайн-касс до 69%. Сумма сделки составила 2,1 млрд рублей.

«Денег нет»: почему каждый пятый бизнес в России не открылся после самоизоляции

Сооснователь и гендиректор компании Андрей Романенко и его партнеры по ООО «Дата Капитал» сохранили за собой 31%. Банк сообщил, что после сделки будет запущена новая опционная программа для мотивации менеджмента компании.

 

В результате сделки «Сбер» рассчитывает на более тесную интеграцию «Эвотора» в его экосистему и запуск новых продуктов и направлений бизнеса, говорится в сообщении. В 2021 году планируется выход «Эвотора» на рынок технологий для крупного и среднего бизнеса, а также электронной коммерции.

«Толчок ото дна»: сколько заработал бизнес за первый месяц жизни после изоляции

«Эвотор» был создан в 2016 году, при этом Сбербанк был соучредителем компании. IТ-компания специализируется на производстве онлайн-касс (около 700 000 смарт-терминалов по всей России) и владеет крупнейшим в стране оператором фискальных данных «Платформа ОФД». Как утверждает компания, на оборудовании  «Эвотора» работает каждый четвертый предприниматель в России.

Андрей Романенко, основатель сервисов QIWI и «Эвотор», рассказал Forbes о том, как онлайн-кассы превратились в сервис Big Data

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+