К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром-медиа» купил российский аналог TikTok


«Газпром-медиа» купил российский сервис коротких видео «Я Молодец», разработанный при поддержке фонда «Иннопрактика» Катерины Тихоновой. Холдинг, который возглавляет инициатор запрета Telegram в России, намерен в ближайшие два года запустить свои версии TikTok и YouTube

Структуры «Газпром-медиа» купили российское мобильное приложение «Я Молодец» — сервис коротких вертикальных видео по аналогии с TikTok, рассказал «Коммерсанту» глава холдинга Александр Жаров. Он ранее возглавлял Роскомнадзор и был инициатором блокировки Telegram в России.

«Газпром-медиа» получил исключительные права на приложение и неисключительные права на программное обеспечение с правом модификации и переработки. Это позволит холдингу использовать софт, чтобы ускорить разработку своего видеосервиса для российских блогеров, пояснил Жаров. Собственная платформа «Газпром-медиа» появится в ближайшие два года, обещает он.

Проект «Я Молодец» развивался при поддержке фонда «Иннопрактика», который возглавляет Катерина Тихонова, рассказал Жаров. Фонд пояснил «Коммерсанту», что не инвестировал в проект, но оказал «организационное и экспертное содействие». Он не уточнил, что именно имеется в виду. Из базы данных СПАРК следует, что ООО «Ямолодец» зарегистрировано в подмосковной Дубне. Наибольшая доля до сделки с «Газпром медиа» принадлежала медиакомпании Vision Media Center (57%), ее гендиректору Андрею Серову — 23%.

 

«Газпром-медиа» пообещал запустить в России «конкурентов» YouTube и TikTok

Жаров анонсировал запуск российских версий YouTube и TikTok в середине декабря. Две площадки будут отличаться длительностью видео: одна будет ориентироваться на длинные форматы, другая — на короткие. Жаров говорил, что базой для одного из сервисов станет портал Rutube. При этом Жаров надеялся, что YouTube в России блокировать не станут, хотя это позволяет внесенный в Госдуму законопроект за цензуру российских СМИ. В конце ноября Роскомнадзор призвал IT-компании создать замену YouTube для СМИ — отечественные видеохостинги.

Катерину Тихонову Reuters и Bloomberg называли младшей дочерью Владимира Путина. Путин никогда этого не подтверждал.

Шестилетняя Настя из России, геймеры и комики: самые высокооплачиваемые YouTube-блогеры мира по версии Forbes

Жаров возглавлял Роскомнадзор до 23 марта. Он был инициатором блокировки Telegram в России. Власти отказались от попыток перекрыть доступ к мессенджеру вскоре после ухода Жарова. «Результат отличный, сервис легален, и у государства к Telegram нет претензий. Но путь к этому результату был долгий, где у каждого были свои роли. Я считаю, что Роскомнадзор свою роль в этом процессе сыграл. А результатом я абсолютно удовлетворен», — прокомментировал это Жаров в интервью «Коммерсанту».

 

Звезды YouTube: рейтинг блогеров с самыми высокими доходами от рекламы

Звезды YouTube: рейтинг блогеров с самыми высокими доходами от рекламы

Фотогалерея «Звезды YouTube: рейтинг блогеров с самыми высокими доходами от рекламы»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+