К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Apple проиграла в суде занимавшемуся поисками уязвимостей в ее софте стартапу из Флориды


Apple проиграла суд со стартапом Corellium, который она обвинила в нарушении ее авторских прав. Corellium выпускает виртуальные копии iOS, позволяющие разработчикам искать уязвимости в операционной системе iPhone и iPad. Суд посчитал продукт стартапа общественно выгодным, а доводы Apple — «надуманными, если не лицемерными»

Федеральный окружной суд в Южной Флориде отклонил иск Apple о нарушении авторских прав к стартапу, выпускающему программное обеспечение, которое позволяет находить уязвимости в операционной системе iOS. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на решение судьи Родни Смита и материалы судебного дела.

Судья вынес решение в пользу компании Corellium. Apple обвиняла Corellium в том, что компания по существу тиражирует iOS для создания виртуальных устройств под ее управлением, а  единственная функция этих устройств состоит в том, чтобы запустить копии  iOS на оборудовании, выпущенном не Apple. Суд в свою очередь пришел к выводу, что Corellium «добросовестно» использует программное обеспечение Apple. Он посчитал, что стартап «преобразует» и «добавляет что-то новое в iOS», позволяя разработчикам находить недостатки в системе безопасности, а пользователям видеть и останавливать запущенные процессы и проводить другие операции.

Манипуляторы настроением: как разработчики заставляют пользователей ставить приложениям для Apple максимальный рейтинг

Реклама на Forbes

В своем решении судья Смит отметил, что Corellium не наносит ущерба правам Apple, а ее программный продукт несет общественную выгоду. Он также отклонил довод Apple о недобросовестных действиях стартапа при продажах своего софта: истец считал, что компания продает его всем, включая потенциальных хакеров, и не требует сообщать об ошибках в Apple. По словам судьи, этот аргумент «надуманный, если не лицемерный»: даже сама Apple не требует от пользователей отчета об ошибках по собственной программе Bug Bounty.

Facebook заказал рекламную кампанию в газетах против Apple

Компания Corellium была основана в августе 2017 года. Согласно материалам судебного дела, Apple пыталась купить Corellium, начиная с января 2018 года, но переговоры сорвались. Apple подала иск в суд к Corellium в августе 2019 года. Подробнее о стартапе читайте в материале: Apple может лишиться монополии на программы для iPhone

Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон

Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон

Фотогалерея «Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021