Реклама на Forbes

Сервис знакомств Bumble решил привлечь на IPO $1,8 млрд

Сервис знакомств Bumble, позволяющий начинать общение только женщинам, решил привлечь на IPO $1,8 млрд, хотя еще недавно речь шла об $1 млрд. Bumble создали соосновательница Tinder и российский миллиардер Андрей Андреев

Сервис знакомств Bumble увеличил сумму, которую планирует привлечь в ходе IPO, до $1,8 млрд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на документы, поданные Bumble в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Еще на прошлой неделе Bumble рассчитывал привлечь в ходе первичного размещения около $1 млрд, продав 34,5 млн акций по цене $28-$30 за штуку. Теперь компания намерена продать 45 млн акций по цене в $37-$39 за бумагу. Она планирует разместить акции на Nasdaq Global Select Market. Этот уровень биржи Nasdaq, подразумевающий наиболее высокие требования к IPO.

Bumble — это приложение для знакомств, в котором первыми писать могут только женщины. В 2014 году его запустили соосновательница Tinder Уитни Вульф Херд и создатель сервиса Badoo, российский миллиардер . В 2019 году Андреев продал свою долю во владеющей Badoo и Bumble компании MagicLab инвестиционной группе Blackstone Group. В рамках сделки MagicLab была оценена примерно в $3 млрд.

Реклама на Forbes

Короли кеша: 10 миллиардеров с наибольшими доходами. Рейтинг Forbes — 2020

Фотогалерея «Короли кеша: 10 миллиардеров с наибольшими доходами. Рейтинг Forbes — 2020»
AO «АС Рус Медиа» · 2021